Для того чтобы в помещении пахло кофе, не нужна кофемашина
Компания «Аромако» наконец воссоздала запах только что сваренного капучино.
Запах кофе — один из самых распространенных ароматов. Он не только бодрит, но и создает сильные ассоциации с определенным образом жизни. Этот аромат не сравнить ни с чем, он бодрит и повышает работоспособноть.
Но все же аромат кофе у каждого человека ассоциируется с чем-то своим. У кого-то — с чашечкой эспрессо в любимой кофейне, у кого-то — со свежемолотыми зернами, у кого-то — со свежеобжаренными, а у кого-то и вовсе со свежесобранными. Поэтому, согласно словам директора компании «Аромако» Руслана Юлдашева, очень сложно попасть в диапазон ожиданий потребителей. Дело усугубляется еще тем, что запах зерен очень быстро истощается, поэтому их довольно непросто использовать при воссоздании аромата.
Cвежесваренный кофе содержит помимо приятных еще и плохо пахнущие нотки, которые парфюмеры ощущают особо ярко. Дело здесь в том, что в кофе содержатся разные масла и экстракты кофейных зерен, которые обладают не самым приятным запахом и очень ярко ощущаются профессионалами. Поэтому они очень не любят иметь дело с натуральным кофе.
Однако Кристофу Ламадиэлю, который уже несколько лет работает в компании «Аромако», удалось воссоздать только приятные нотки аромата кофе. Ему удалось получить запах настоящего капучино, в котором, если постараться, можно различить яркий запах кофейных зерен и мягкий аромат молока.
![]() |
Ассортимент сортов зернового кофе Gimoka Итальянская компания Gimoka занимает почетное место на рынке кофейной продукции, благодаря своей |
![]() |
Кофе и кофейные напитки Мало кто, сидя в столичной кофейне с ароматной чашечкой кофе или с кофейным коктейлем, знает о |
![]() |
Немного о кофе Редко найдется такой человек, который скажет, что ему не по душе этот бодрящий напиток. |