И вновь японцам удалось удивить весь мир!
Японцы – народ уникальный и смекалистый. Они то и дело шокируют общественность открытиями в технике, странными экспериментами в науке. Однако совсем недавно удивление неожиданно пришло из…кулинарии! Да-да!
"Ne Quittez Pas"- это изысканный ресторан, расположенный в самом центре японской столицы. Тамошние повара ввели новшество. Теперь каждый желающий может попробовать любопытную новинку меню. Целый ряд блюд, приготовленный из привычных продуктов, но содержащий в себе природный компонент, а именно грязь.
Она используется как соус для салата или основа для изысканного супа из морепродуктов. Отметим, что комплексный обед из четырех блюд, стоит всего лишь сто десять долларов, что для ресторана такого уровня весьма дешево.
Кому же пришло в голову пустить в кулинарный ход грязь? Самому шеф-повару ресторана, конечно!
Тосио Танабэ с помощью особой грязи префектуры Тоттиги выиграл большой кулинарный конкурс. В благодарность природному сырью господин Танабэ разработал отдельное грязевое меню.
Опасаться за свое здоровье не стоит. О том, что грязь, используемая при приготовлении пищи, не только безопасна, но и полезна для человеческого организма свидетельствует заключение врачей. Оно находится непосредственно в зале ресторана и каждый может на него посмотреть.
По словам самого шеф-повара его задача заключается не только в том, чтобы приготовить диковинное лакомство, но и помочь клиенту перешагнуть через сомнения и все-таки попробовать необычное угощение.
Те, кто поборол все свои сомнения и страхи отмечают, что блюда Тосио Танабэ действительно вкусны и необычны.
![]() |
Фуа-гра на яблоках - лучшее блюдо в меню загородного ресторана Киев В наше время во многих заведения общепита настолько большой ассортимент блюд, что глаза |
![]() |
Профессиональные мясорубки для кухни ресторана Каждый ресторан должен обладать достаточно производительным и современным оборудованием для |