Пасхальный стол
Категория: Кулинарные события / Пасха. Пасхальный стол

Пасхальные блюда в течение года никогда не повторяются, за исключением крашеных яичек. Яички красят еще на поминальный день.
К праздничному пасхальному столу готовят всегда много блюд, запекают окорок, барашка, жарят телятину. На пасхальный стол не ставят горячие блюда и не подают рыбу. Пасхальный стол вкусный, обильный, красивый, отличается праздничным великолепием. Куличи и пасхи украшают цветками. Изготовление цветков для праздника увлекательнейшее занятие. Взрослые и дети делают цветы из цветной бумаги, ими украшают иконы, стол, дом.
В древности, по традиции, крашеные яйца складывали на свежепророщенную зелень пшеницы или овса, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее выращивали для праздника. В доме зажигали свечи, люстры, лампады, светильники.
Пасха семейный праздник, празднуют ее в кругу семьи.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Сервировка пасхального стола Символом Пасхи являются крашеные яйца, кролики, птицы, гнезда, различная зелень, цветочная и |
![]() |
Блюда к пасхальной трапезе готовят заранее Пасху недаром считают древнейшим и самым главным христианским праздником, ведь это - Воскресение |
![]() |
Праздник Пасхи. Пасхальный стол Скоро закончатся семь недель поста, и всех христиан ждет Светлое пасхальное воскресенье, торжество |