» » Новый устричный сезон в столичных ресторанах

Новый устричный сезон в столичных ресторанах



Новый устричный сезон в столичных ресторанахПериод так называемого сезона устриц приходится на осенне-зимнее время, с сентября по апрель. Этот факт имеет историческую подоплеку: издавна, когда устриц не разводили, а вылавливали «дикими», улов в летнее время был запрещен. Поскольку размножаются устрицы именно летом, он очень сильно снижал популяцию данных морских обитателей. Сейчас большинство устриц, попадающих в рестораны, разводится в специальных садиках, и поэтому употреблять их можно круглый год. Но, несмотря на это, в дань историческим традициям, рестораны всегда готовы предоставить новое сезонное устричное меню.

 

Именно разнообразным меню из свежих устриц с восхитительным и незабываемым вкусом, а также многими другими деликатесами из морепродуктов радует посетителей известный итальянский ресторан «НОА». Наиболее подходящим, тонким и деликатным сопровождением станет, по мнению сомелье заведения, белое вино из Долины Луары, в меру сбалансированное, выдержанное на дрожжевом осадке, с легким особенным фруктовым послевкусием.

 

Предложение морепродуктов ресторана «The Most» расширилось сахалинскими устрицами, отличающимися не маленьким размером и насыщенным сладковатым вкусом. Также в меню итальянского ресторана гости смогут найти устрицы «Лагуна Буссе», «Анивскую», «Хасанскую» и др. Предпочитающим французских устриц могут быть предложены «Жилардо №2» и «Серебряная ракушка», которые для усиления вкуса подаются с гренками из черного хлеба и соусом на основе лимона, лука шалот и винного уксуса. Сомелье ресторана «The Most» рекомендует разнообразный и широкий диапазон вин, среди которых особенное внимание уделяется элитным бургундским винам.

 

Один из самых лучших столичных итальянских ресторанов, «Assaggiatore на Мичуринском», в своем ассортименте предлагает около двадцати позиций устриц. Устрицы в этом ресторане всегда отличаются чистым, естественным вкусом, что достигается благодаря прямым поставкам. При этом Франческо Воче, шеф-повар заведения, рекомендует кушать устрицы не только живыми с соком лимона, но и обжаренными, тушеными в соусе или панированными различными способами.

 

В ресторане каждые четверг, пятницу и субботу с семи и до девяти вечера проходят устричные вечера, двери которых открыты всем желающим. В рамках этих вечеров проходит обучение правильному открыванию устриц, их сервировке и употреблению. Шеф-повар ресторана проводит интереснейшие мастер-классы приготовления различных блюд из устриц, с радостью делится собственными фирменными рецептами. Сомелье информирует гостей заведения о наиболее сочетаемых с устрицами итальянских винах.

 

Еще один популярный ресторан, находящийся в Трехпрудном переулке, «Рыбный базар», предлагает утонченные лакомства из устриц. В меню представлены более десяти наименований устриц, среди которых можно найти «дикие» устрицы и многие другие деликатесы из морепродуктов.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Морепродукты: как правильно их съесть? Все об устрицах Морепродукты: как правильно их съесть? Все об устрицах
    Морепродукты – это все съедобное, что дает нам мировой океан. Причем понятие
На фото: Новый год в ресторане "Тройка" Новый год в ресторане "Тройка"
Ресторан «Тройка» приглашает всех желающих провести незабываемую новогоднюю ночь, где
На фото: Рейтинг лучших ресторанов Москвы Рейтинг лучших ресторанов Москвы
Наконец-то состоялась торжественная церемония вручения ресторанной премии для гурманов. Мероприятие

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия