Новый устричный сезон в столичных ресторанах
Период так называемого сезона устриц приходится на осенне-зимнее время, с сентября по апрель. Этот факт имеет историческую подоплеку: издавна, когда устриц не разводили, а вылавливали «дикими», улов в летнее время был запрещен. Поскольку размножаются устрицы именно летом, он очень сильно снижал популяцию данных морских обитателей. Сейчас большинство устриц, попадающих в рестораны, разводится в специальных садиках, и поэтому употреблять их можно круглый год. Но, несмотря на это, в дань историческим традициям, рестораны всегда готовы предоставить новое сезонное устричное меню.
Именно разнообразным меню из свежих устриц с восхитительным и незабываемым вкусом, а также многими другими деликатесами из морепродуктов радует посетителей известный итальянский ресторан «НОА». Наиболее подходящим, тонким и деликатным сопровождением станет, по мнению сомелье заведения, белое вино из Долины Луары, в меру сбалансированное, выдержанное на дрожжевом осадке, с легким особенным фруктовым послевкусием.
Предложение морепродуктов ресторана «The Most» расширилось сахалинскими устрицами, отличающимися не маленьким размером и насыщенным сладковатым вкусом. Также в меню итальянского ресторана гости смогут найти устрицы «Лагуна Буссе», «Анивскую», «Хасанскую» и др. Предпочитающим французских устриц могут быть предложены «Жилардо №2» и «Серебряная ракушка», которые для усиления вкуса подаются с гренками из черного хлеба и соусом на основе лимона, лука шалот и винного уксуса. Сомелье ресторана «The Most» рекомендует разнообразный и широкий диапазон вин, среди которых особенное внимание уделяется элитным бургундским винам.
Один из самых лучших столичных итальянских ресторанов, «Assaggiatore на Мичуринском», в своем ассортименте предлагает около двадцати позиций устриц. Устрицы в этом ресторане всегда отличаются чистым, естественным вкусом, что достигается благодаря прямым поставкам. При этом Франческо Воче, шеф-повар заведения, рекомендует кушать устрицы не только живыми с соком лимона, но и обжаренными, тушеными в соусе или панированными различными способами.
В ресторане каждые четверг, пятницу и субботу с семи и до девяти вечера проходят устричные вечера, двери которых открыты всем желающим. В рамках этих вечеров проходит обучение правильному открыванию устриц, их сервировке и употреблению. Шеф-повар ресторана проводит интереснейшие мастер-классы приготовления различных блюд из устриц, с радостью делится собственными фирменными рецептами. Сомелье информирует гостей заведения о наиболее сочетаемых с устрицами итальянских винах.
Еще один популярный ресторан, находящийся в Трехпрудном переулке, «Рыбный базар», предлагает утонченные лакомства из устриц. В меню представлены более десяти наименований устриц, среди которых можно найти «дикие» устрицы и многие другие деликатесы из морепродуктов.
Морепродукты: как правильно их съесть? Все об устрицах Морепродукты – это все съедобное, что дает нам мировой океан. Причем понятие |
Новый год в ресторане "Тройка" Ресторан «Тройка» приглашает всех желающих провести незабываемую новогоднюю ночь, где |
Рейтинг лучших ресторанов Москвы Наконец-то состоялась торжественная церемония вручения ресторанной премии для гурманов. Мероприятие |