В Томске прошла Межрегиональная кулинарная олимпиада

В состав жюри вошли шеф-повара ресторанов Томска.
В 1 день оценивались ответы ребят на теоретические вопросы по специальности.
Во 2 день участники показали, насколько умеют применять знания на практике – за отведённые 2 часа они приготовили блюда из европейской кухни, в 2-х экземплярах: для предоставления жюри и на общую выставку. Кроме того, готовым изысканным блюдам была сделана оригинальная презентация.
На суд жюри и зрителей были представлены «Сёмга по-королевски», «Морская роза со сливочным соусом», «Рыбные палочки с лимонным дипом».
Вот имена победителей:
Софья Васейкина, Юргинский технологический колледж, – 1 место;
Кристина Брусанина, торгово-экономический техникум города Томска, – 2 место;
Ксения Буторина, так же представительница технологического колледжа города Юрги – 3 место.
Девушки получили дипломы и замечательные призы - комплекты профессиональных поварских ножей и наборы специй.
![]() |
Мясные блюда - самые популярные среди россиян Аналитическое агентство «Российский рынок ресторанов национальной кухни 2012» провело |
![]() |
Шоколадная выставка в Екатеринбурге «Екатеринбург-ЭКСПО» принимает гастрономическую выставку, изюминкой которой стало уникальное |
![]() |
Такая вкусная пицца Пицца представляет собой национальное итальянское блюдо в виде обычной круглой лепешки, поверхность |