Шоколадная выставка в Екатеринбурге



 Гости «Екатеринбург-ЭКСПО», попавшие на гастрономическую выставку, могли посетить настоящую юрту, расположившуюся в самом выставочном зале. Здесь гости могли попробовать национальные яства из Башкирии. Своей обыкновенной едой хозяйка юрты, Лафиса Тюменцева, назвала баурсаки и бакбаляш.

 

Любителям фаст-фуда на такой выставке делать было нечего, здесь было только самое уникальное, изысканное и деликатесное. Соревнование лучших поваров проходило в кулинарном салоне. Опытное жюри оценивало только подачу блюда, пробовать было нельзя, поэтому мнение получилось не совсем полным, и быстрые рецепты не были оценены по достоинству.

 

Посетители тоже не все оценили по достоинству. После диковинных ингредиентов отдельных блюд, таких как мидии и оленина, простая семга показалась слишком простым повседневным блюдом.

 

Кроме обеда здесь можно было пройти ни один мастер класс. К примеру, по изготовлению цветов из мастики или карамели, а также полюбоваться выставкой съедобных картин и натюрмортов. На этой выставке каждый профессионал старался удивить своим мастерством, так кондитер из Нижнего Тагила создала целую шоколадную шахматную доску с фигурками из сказки про Алису. В этом шедевре съедобно было все, а вес его превышал 30 килограмм. На создание этого экспоната Алена Неконцева потратила около десяти дней.

 

Но это был не единственный шоколадный шедевр. Студенты кулинарного колледжа привезли целое платье, созданное из шоколада. Они массово готовили кружева и цветы для него и везли на автобусе, чтобы посетители выставки смогли оценить шоколадное искусство по достоинству. Несмотря на недолговечность наряда студенты не жалеют потраченных сил, искусство живет в сердцах, а благодаря им шоколадное настроение долго не покинет посетителей выставки.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Гости Евро-2012 узнают, какая Украина «на вкус» Гости Евро-2012 узнают, какая Украина «на вкус»
Украинцы определились, чем будут потчевать иностранных футбольных болельщиков во время проведения
На фото: Готовим блинный пирог Готовим блинный пирог
Выпекание пирогов представляет собой самое настоящее искусство, требующее не только грамотного
На фото: Рейтинг лучших ресторанов Москвы Рейтинг лучших ресторанов Москвы
Наконец-то состоялась торжественная церемония вручения ресторанной премии для гурманов. Мероприятие

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия