Китайцы в своем репертуаре: пробуют на вкус мышек и расхваливают
Китайцы не перестают удивлять мир своей всеядностью. Дело дошло уже до мышей.
Провинция Гуаньдун прославилась рестораном, где на обед подают этих грызунов в самых разнообразных видах. Более того, стоимость жаркого из мышатины гораздо выше, чем цены на блюда из свинины или курицы. И ведь берут! Хотя ни один уважающий себя женский журнал ни за что не взялся бы за публикацию даже одного такого рецепта.
Хозяин ресторана Ван Шен считает, что мясо этих животных не только вкусно, но и полезно. Если, конечно, использовать в пищу не домашних грызунов, питающихся отходами, а экологически чистых диких мышей, живущих за чертой города. Что ресторан с успехом и делает.
Посетители очень довольны деликатесом. По признанию одного из завсегдатаев заведения, мышки вкусны в любом виде – вареном и жареном - и на пищеварении сказываются только положительно.
Владелец ресторана не намерен ограничиваться только Гуаньдуном. Он планирует развивать свой бизнес, так что побаловать себя гастрономическим изыском смогут скоро и жители других провинций Китая.
Профессиональные мясорубки для кухни ресторана Каждый ресторан должен обладать достаточно производительным и современным оборудованием для |
Горячий обед в офис – проще простого Изнурительная муторная работа в офисе – удел большинства из нас. Рутина и постоянные стрессы |
Израильский ресторан NG - «декадент мясной кухни» В Израиле прошла «Неделя мяса». По этому случаю журналисты составили рейтинг десяти лучших |