Острая свекла в корейском стиле

Автор:
Дата публикации: 2009-12-07 12:25


Острая свекла в корейском стилеПрекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла - более интересный вариант. Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена сырая свекла считалась лекарственным средством, ее часто использовали против лихорадки и малокровия, а также для заживления ран.

Ингредиенты: 400 г. молодой свеклы, 2 зубчика чеснока, половинка средней луковицы, половинка небольшого сухого перчика чили, 2-3 ст. л. красного винного уксуса, 1/2 ч. л. семян кориандра, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 2-3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, соль.

Приготовление:

Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.

Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.

Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку.

Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин. Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится.

Точно по такому же рецепту можно приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини!

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Острая свекла в корейском стиле": свекла чеснок репчатый лук чили кориандр винный уксус
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Борщ постный вегетарианский Борщ постный вегетарианский
Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех
На фото: Салат из жареных перцев с помидорами и зирой Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно,
На фото: Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
Казалось бы, самый популярный и обычный наш дачный салат из привычных компонентов, но как же он

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия