Острая свекла в корейском стиле
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 12:25

Ингредиенты: 400 г. молодой свеклы, 2 зубчика чеснока, половинка средней луковицы, половинка небольшого сухого перчика чили, 2-3 ст. л. красного винного уксуса, 1/2 ч. л. семян кориандра, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 2-3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, соль.
Приготовление:
Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку.
Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин. Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится.
Точно по такому же рецепту можно приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини!
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Острая свекла в корейском стиле": свекла чеснок репчатый лук чили кориандр винный уксус
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Борщ постный вегетарианский Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех |
![]() |
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, |
![]() |
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом Казалось бы, самый популярный и обычный наш дачный салат из привычных компонентов, но как же он |