Вареники с квашеной капустой
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2009-12-13 17:31

Для приготовления вареников с капустой вам понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл. воды, соль, мука.
Для начинки: квашеная капуста, растительное масло.
Приготовление:
Из яиц, воды, соли и муки замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 20 минут. Квашеную капусту отожмите и обжарьте на растительном масле. Готовую начинку остудите.
Из теста сформируйте жгут, порежьте его на кусочки, кусочки раскатайте в тонкие лепешки (можно раскатать большую тонкую лепешку, а из нее вырезать маленькие), в каждую лепешку положите начинку из квашеной капусты, края лепешки плотно прижмите. Вареники бросайте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Подавайте вареники горячими со сметаной.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Вареники с квашеной капустой": вареники квашеная капуста тесто мука яйцо
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Вареники «Вишневый клад» Вареники с вишневой начинкой являются классическим блюдом традиционной украинской кухни. |
![]() |
Вареники с картошкой. Вареники известное блюдо славянских кухонь, из теста, нарезанного на маленькие кусочки. Начинять |
![]() |
Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом простое блюдо, что из названия ясно. Быстрый и доступный рецепт, а |