Вареники «Вишневый клад»
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-01-14 23:25
Вареники с вишневой начинкой являются классическим блюдом традиционной украинской кухни.
Довольно сложно найти того, кто хотя бы один раз в жизни попробовал бабушкины вареники с вишней. Вареники, приготовленные по данному рецепту, ничем не отличаются от той вкуснятины, что готовила бабушка, и которые вы не раз дегустировали.
Вареники с начинкой из сладкой и сочной вишни - вкуснейшая штука, особенно если их приготовить самостоятельно. Тем более что часть готовых вареников можно сварить и съесть сразу, а остальные можно заморозить, потому что от заморозки их вкусовые качества не теряются.
Состав:
- Ягоды вишни (без косточек) - 1 кг.;
- Сахарный песок - 1/2 стакана;
- Масло сливочное - 1-2 столовые ложечки;
- Молоко - 1 стакан;
- Яйца куриные - 1 яйцо;
- Мука хлебная - 3 стакана;
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложечки;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Вишня моется, у нее удаляются косточки, ягода выкладывается в сито, засыпается сахаром. При этом сито ставится над глубокой чашкой, чтобы с нее стек ненужный нам сок.
- Теперь готовится тесто, делается оно точно такое, как на пельмени. В кастрюле смешивается молоко со сливочным маслом, смесь солится и ставится на плиту, где она доводится до кипения.
- После этого смесь снимается с огня, в нее добавляется немного муки, затем яйцо, все перемешивается и охлаждается.
- Дальше вводится оставшаяся мука.
- Затем замешивается тесто.
- На рабочей поверхности стола насыпается небольшое количество просеянной муки и на этом месте замешивается тесто. Тесто месится, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Затем тесто надо завернуть в пищевую пленку и его нужно отставить на 20 минут, после чего оно разрезается на несколько порций. Каждый кусок теста раскатывается в тоненький пласт.
- Далее с помощью стакана или специальной, круглой формочки небольшим диаметром из теста вырезаются лепешки круглой формы.
- Оставшееся тесто скатывается в шар и снова раскатывается и нарезается на такие же лепешки.
- Вишня с сахаром в сите хорошо перемешивается, сок для приготовления вареников не используется.
- Теперь в центр лепешки выкладывается вишнево-сахарная начинка и лепешка сворачивается напополам, края залепляются не оставляя никаких отверстий, в противном случае вареники развалятся.
- Готовые вареники обваливаются в муке и кладутся на заранее присыпанную мукой досточку.
- Для того чтобы сварить вареники нужно высыпать их в кипящую, немного подсоленную воду.
- Варятся вареники на среднем огне, до всплытия на поверхность, после этого еще варятся пару минут.
- Готовые вареники достаются шумовкой и складываются в большую чашку.
- В чашку обязательно добавляется кусочек сливочного масла и все перемешивается - это необходимо для того, чтобы вишневые вареники не слипались и не пересохли.
Вареники «Вишневый клад» готовы.
Подаются вареники на стол горячими и вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Вареники с квашеной капустой Недавно мы готовили вареники с картошкой, а сегодня предлагаю приготовить вареники с квашеной |
Вареники с картошкой. Вареники известное блюдо славянских кухонь, из теста, нарезанного на маленькие кусочки. Начинять |
Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом простое блюдо, что из названия ясно. Быстрый и доступный рецепт, а |