Салат болгарский с креветкой
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-03-07 18:36
Салат болгарский с креветкой легкий и очень вкусный, подойдет для любого праздника.
Ингредиенты: 1 кг. креветка неочищенная (или 300 грамм мяса креветки), крабовые палочки – 200 грамм, сыр «Деревенский» или адыгейский не соленый – 300 грамм, черные маслины без косточек – 300 грамм, 2 средних помидора, 1 небольшая головки репчатого лука, 1 лимон, 2 пучка листьев салата, 2 пучка петрушки, подсолнечное масло.
Приготовление:
Первым делом размораживаем и чистим креветку. У креветки отделяем голову, снимаем панцирь и вынимаем мясо. Если вы взяли очищенную креветку, т. е. мясо креветки, то этот пункт пропускаете.
Крабовые палочки, помидоры и репчатый лук режем кубиками, и лучше не мельчить. Все высыпаем в миску. Туда же мелко нарезанную петрушку.
«Деревенский» сыр или адыгейский режем крупными кубиками и отправляем вслед за петрушкой. Сверху все покрываем очищенной креветкой. Режем листья салата и высыпаем маслины.
Поливаем все соком половинки лимона, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Салат болгарский с креветкой ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: 1 кг. креветка неочищенная (или 300 грамм мяса креветки), крабовые палочки – 200 грамм, сыр «Деревенский» или адыгейский не соленый – 300 грамм, черные маслины без косточек – 300 грамм, 2 средних помидора, 1 небольшая головки репчатого лука, 1 лимон, 2 пучка листьев салата, 2 пучка петрушки, подсолнечное масло.
Приготовление:
Первым делом размораживаем и чистим креветку. У креветки отделяем голову, снимаем панцирь и вынимаем мясо. Если вы взяли очищенную креветку, т. е. мясо креветки, то этот пункт пропускаете.
Если задаетесь вопросом: «Что лучше, очищенная или неочищенная креветка?»
То все просто. Покупая очищенную креветку – экономите время, неочищенную – деньги. Но неочищенная креветка вкуснее очищенной. Все просто, экономишь в одном, проигрываешь в другом.
То все просто. Покупая очищенную креветку – экономите время, неочищенную – деньги. Но неочищенная креветка вкуснее очищенной. Все просто, экономишь в одном, проигрываешь в другом.
Крабовые палочки, помидоры и репчатый лук режем кубиками, и лучше не мельчить. Все высыпаем в миску. Туда же мелко нарезанную петрушку.
«Деревенский» сыр или адыгейский режем крупными кубиками и отправляем вслед за петрушкой. Сверху все покрываем очищенной креветкой. Режем листья салата и высыпаем маслины.
Поливаем все соком половинки лимона, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Салат болгарский с креветкой ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат болгарский с креветкой": креветки мясо креветки крабовые палочки сыр Деревенский сыр сыр адыгейский черные маслины помидоры репчатый лук лимон листья салата петрушка подсолнечное масло
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Греческий салат с брынзой Греческий салат – это очень легкий, вкусный и, что немаловажно полезный салат. |
«Стрелы Амура» - салатик для тех, кто любит вкусно поесть! Салат очень вкусный, сытный, а главное легкий. С него сильно не располнеешь. А вдобавок, салат и по |
Новогодний салат "Пикантная креветка" Не знаете чем удивить гостей? Мучаетесь вопросом эксклюзивности меню? Надоели привычные |