Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-14 06:38

Бисквитный рулет с начинкой хранится дольше, чем торт. И отлично держит форму. Режется острым ножом на красивые порционные кусочки.
Ингредиенты: 120 грамм муки, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 3 яйца, соль, 5 чайн. ложек сока лайма, 150 грамм сахара, 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, 1 спелый манго, 250 грамм обезжиренного творога, 10 грамм желатина, 250 мл. сливок.
Приготовление:
Духовку нагреть до 210 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с 1 щепоткой соли и 1 чайн. ложкой сока лайма. Ввести 120 грамм сахара. Подмешать желтки и цедру. Просеять и подмешать муку с разрыхлителем.
Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Выпекать 8 минут. Бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Сняв бумагу, скатать и остудить.
Манго очистить и мякоть срезать с косточки. Половину нарезать кубиками, остальную часть пюрировать и смешать с кубиками, добавив 4 чайн. ложки сахара. Желатин замочить, распустить и подмешать к творогу (2 мин). Сливки взбить с 30 граммами сахара и подмешать к творогу.
Бисквитный рулет развернуть и промазать творожным кремом. Сверху распределить манговую начинку. Рулет свернуть с помощью полотенца и поместить на 2 часа в холодильник. Можно посыпать сахарной пудрой.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема": мука разрыхлитель яйцо соль сок лайма сахар лимонная цедра манго творог желатин сливоки
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Шоколадный бисквит с малиной Шоколадный бисквит с малиной вкусный торт. Готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет для |
![]() |
Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне Гармония вкусов! Испеки и подай на десерт торт "Пьяная вишня", никто из гостей не останется |
![]() |
Торт с манго и лаймом Ингредиенты: 250 грамм муки, 250 мл. молока, 150 грамм сливочного масла, 190 грамм сахара, 4 яйца,, |