» » » Конфеты из чернослива «Новогодние» - лакомство на все каникулы

Конфеты из чернослива «Новогодние» - лакомство на все каникулы

Автор:
Дата публикации: 2012-12-22 18:34


Конфеты из чернослива «Новогодние» - лакомство на все каникулы

 

Новогодние праздники – мероприятие длительное. Хочется себя чем-то порадовать, устроить сюрприз близким сердцу людям. Приготовьте необычные конфеты. Они обязательно скрасят ваш досуг и непременно порадуют вас своим вкусом.

 

Итак, начнем готовку!

Для приготовления «Новогодних» конфет вам потребуется:

100 грамм молочного или горького шоколада

1 средняя морковка

300 грамм чернослива (без косточек)

4 ст.ложки готового кофе (сладкий)

1 печенюшка (любая)

100 грамм тыквы

Орехи грецкие

Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь очистить от всего лишнего (кожура, хвостики и семена).
  2. Натираем овощи на мелкой терке.
  3. Черный сладкий кофе разбавим водой.
  4. Орехи измельчим блендером или с помощью кофемолки.
  5. Мягкий чернослив аккуратно разрезаем вдоль, но только с одной стороны.
  6. Морковно-ореховую смесь заливаем разбавленным кофе.
  7. Полученную смесь перекладываем в сотейник, а его, в свою очередь, ставим на медленный огонь.
  8. Варим смесь на самом медленным огне в течение пяти-семи минут.
  9. Печенье растираем в крошку.
  10. Добавляем ее в смесь овощей и орехов.
  11. Массу тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  12. Заготовки из чернослива заполним готовой начинкой.
  13. Каждую конфету накалываем на шпажку.
  14. На водяной бане растапливаем шоколад. Для наших конфет лучше всего выбрать молочный или темный шоколад без каких-либо добавок.
  15. Конфеты по очереди окунуть в жидкую шоколадную смесь.
  16. Пока шоколад не остыл, посыпаем конфеты кокосовой стружкой или любым драже или кремом.
  17. Выкладываем готовые конфеты на тарелку, застеленную фольгой.
  18. Отправляем конфеты в холодильник.
  19. Шоколад должен полностью застыть.

Конфеты «Новогодние» готовы. Приятного вам чаепития!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Конфеты Reber Mozart Конфеты Reber Mozart
Популярная мюнхенская компания Ребер выпускает свою шоколадную продукцию, начиная еще с 1865 года.
На фото: Домашние конфеты «Сладкое здоровье» Домашние конфеты «Сладкое здоровье»
Конфеты – одни из самых распространенных и всеми любимых сладостей в мире. Без них не
На фото: Конфеты «Домашнее Баунти» - десерт для ценителей сладкого Конфеты «Домашнее Баунти» - десерт для ценителей сладкого
  Вкусные, нежные конфеты подарят вам истинное наслаждение, которое своим вкусовым

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия