» » » Домашняя пахлава – восточная сладость своими руками

Домашняя пахлава – восточная сладость своими руками

Автор:
Дата публикации: 2013-03-26 09:11


 

Ни для кого не секрет, что пахлава – сладость, подаренная миру восточными народами. Это кондитерское изделие поражает своим вкусом всех, кто хоть раз попробовал пахлаву.

 

Пахлава любима всеми народами мира. Ее готовят в Турции, Азербайджане, Иране, Узбекистане и в ряде других стран.

 

К счастью, у россиян тоже есть возможность не только купить пахлаву в магазине, но и приготовить ее в домашних условиях своими руками, сохраняя оригинальность рецептуры.

 

С одним из рецептов изготовления пахлавы мы и хотим с вами поделиться.

Для приготовления домашней пахлавы вам потребуется:

2 листа покупного слоеного теста

300 грамм очищенных грецких орехов

50-70 грамм сливочного масла

1 яичный желток

50 грамм свежего меда

3 яичных белка

200-250 грамм сахарного песка

Корица

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим начинку.
  2. Для этого с помощью блендера измельчаем грецкие орехи. Если блендера нет, можно порубить орехи обычным кухонным ножом.
  3. Далее в отдельной емкости взбиваем яичные белки до образования очень пышной белой пены.
  4. Соединяем взбитые белки и заранее измельченные орехи.
  5. Добавляем указанное выше количество сахара.
  6. Добавляем немного корицы.
  7. Все тщательно перемешиваем. На это потребуется некоторое время.
  8. Начинка готова. Теперь займемся тестом.
  9. Вместо покупного слоеного теста, вы можете использовать тесто собственного приготовления по вашему любимому рецепту.
  10. Тесто разрезаем на равные половинки.
  11. У вас должно получиться четыре листа.
  12. Форму смазываем растительным маслом.
  13. На дно формы выкладываем первый лист теста
  14. Покрываем слой начинкой.
  15. Начинку накрываем вторым слоем теста.
  16. Чередуем слои до тех пор, пока форма не заполнится или не кончится тесто.
  17. Верхний слой теста смазываем слегка взбитым яичным желтком.
  18. Теперь самое время нашу пахлаву разрезать.
  19. Разрезаем ее очень аккуратно на равного размера квадраты.
  20. Разогреваем духовку до температуры в двести градусов.
  21. Выпекаем пахлаву минут десять.
  22. Тем временем смешиваем вместе мед и сливочное масло.
  23. И растапливаем его в сотейнике на среднем огне.
  24. Вынимаем форму с пахлавой и поливаем ее получившимся сиропом.
  25. Снова отправляем пахлаву в духовку еще на десять минут.

Домашняя пахлава готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фруктовая пахлава Фруктовая пахлава
  Пахлава - является экзотическим, восточным лакомством. Классический вариант приготовления
На фото: Пахлава Пахлава
Пахлава - популярная восточная сладость. Обычно готовится из слоеного теста с орехами в сиропе. Но
На фото: Рулет с маком Рулет с маком
Рулет с маком любимое лакомство во многих семьях. Рулет вкусен и с молоком и с чаем.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия