Домашняя пахлава – восточная сладость своими руками
Ни для кого не секрет, что пахлава – сладость, подаренная миру восточными народами. Это кондитерское изделие поражает своим вкусом всех, кто хоть раз попробовал пахлаву.
Пахлава любима всеми народами мира. Ее готовят в Турции, Азербайджане, Иране, Узбекистане и в ряде других стран.
К счастью, у россиян тоже есть возможность не только купить пахлаву в магазине, но и приготовить ее в домашних условиях своими руками, сохраняя оригинальность рецептуры.
С одним из рецептов изготовления пахлавы мы и хотим с вами поделиться.
Для приготовления домашней пахлавы вам потребуется:
2 листа покупного слоеного теста
300 грамм очищенных грецких орехов
50-70 грамм сливочного масла
1 яичный желток
50 грамм свежего меда
3 яичных белка
200-250 грамм сахарного песка
Корица
Способ приготовления:
- Для начала подготовим начинку.
- Для этого с помощью блендера измельчаем грецкие орехи. Если блендера нет, можно порубить орехи обычным кухонным ножом.
- Далее в отдельной емкости взбиваем яичные белки до образования очень пышной белой пены.
- Соединяем взбитые белки и заранее измельченные орехи.
- Добавляем указанное выше количество сахара.
- Добавляем немного корицы.
- Все тщательно перемешиваем. На это потребуется некоторое время.
- Начинка готова. Теперь займемся тестом.
- Вместо покупного слоеного теста, вы можете использовать тесто собственного приготовления по вашему любимому рецепту.
- Тесто разрезаем на равные половинки.
- У вас должно получиться четыре листа.
- Форму смазываем растительным маслом.
- На дно формы выкладываем первый лист теста
- Покрываем слой начинкой.
- Начинку накрываем вторым слоем теста.
- Чередуем слои до тех пор, пока форма не заполнится или не кончится тесто.
- Верхний слой теста смазываем слегка взбитым яичным желтком.
- Теперь самое время нашу пахлаву разрезать.
- Разрезаем ее очень аккуратно на равного размера квадраты.
- Разогреваем духовку до температуры в двести градусов.
- Выпекаем пахлаву минут десять.
- Тем временем смешиваем вместе мед и сливочное масло.
- И растапливаем его в сотейнике на среднем огне.
- Вынимаем форму с пахлавой и поливаем ее получившимся сиропом.
- Снова отправляем пахлаву в духовку еще на десять минут.
Домашняя пахлава готова. Приятного вам аппетита!
Фруктовая пахлава Пахлава - является экзотическим, восточным лакомством. Классический вариант приготовления |
Пахлава Пахлава - популярная восточная сладость. Обычно готовится из слоеного теста с орехами в сиропе. Но |
Рулет с маком Рулет с маком любимое лакомство во многих семьях. Рулет вкусен и с молоком и с чаем. |