Фруктовая пахлава
Пахлава - является экзотическим, восточным лакомством. Классический вариант приготовления пахлавы - это медовая пахлава. Это блюдо состоит из тоненьких коржиков слоеного теста, заправленных медом и орешками. Не менее интересен рецепт приготовления фруктовой пахлавы. В данном случае, мед и орех нужно будет заменить любое фруктовое или ягодное варенье. Тесто используется слоеное, недрожжевое. Такое тесто легко приготавливается самостоятельно, но чтобы не тратить лишнее время значительно проще просто купить в ближайшем магазине готовое недрожжевое слоеное тесто. В этом случае, фруктовую пахлаву можно приготовить просто и очень быстро.
Состав:
1. Слоеное недрожжевое тесто - 1 упаковка;
2. Варенье из малины, для пропитки пластов – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Слоеное недрожжевое тесто нужно, прежде всего, разморозить.
Тесто делится на несколько, приблизительно 8-10 равных частей.
Каждая отдельная часть теста раскатывается на максимально тонкий корж.
На хорошо промазанный растительным маслом противень один на другой выкладываются слои теста, в этом случае, каждый слой необходимо пропитать малиновым вареньем.
Противень с пахлавой ставится в духовку и выпекается до полной готовности теста.
Фруктовая пахлава готова.
Песочный пирог со смородиновым вареньем Этот рецепт обычного песочного пирога привлекателен тем, что все продукты, используемые для |
Домашняя пахлава – восточная сладость своими руками Ни для кого не секрет, что пахлава – сладость, подаренная миру восточными народами. Это |
Пахлава Пахлава - популярная восточная сладость. Обычно готовится из слоеного теста с орехами в сиропе. Но |