» » » «Малиновый полосатик» - нежный творожно-ягодный десерт

«Малиновый полосатик» - нежный творожно-ягодный десерт

Автор:
Дата публикации: 2013-04-30 07:51


«Малиновый полосатик» - нежный творожно-ягодный десерт

 

Сладкое – неотъемлемая составляющая рациона каждого из нас. Сладкое есть можно и нужно. Однако в этом деле есть множество нюансов.


Во-первых, важно знать и помнить, что сладости есть и вредные, и полезные! Замените привычные леденцы и пирожные на фрукты и низкокалорийные йогуртные тортики. Талия будет страдать меньше, а вам будет также приятно и вкусно.

 

Отметим, что даже самое некалорийное лакомство увеличит ваши объемы, если вы забудете о чувстве меры. Внимательно прислушивайтесь к своему организму и не пичкайте его насильно всем вкусным, но очень для него вредным.

 

Мы же в свою очередь представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного десерта.

 

«Малиновый полосатик» - это прекрасное сочетание нежной творожной основы, свежих ягод и прочих вкусностей, которое подарит вам истинное наслаждение и прекрасное настроение!

Для приготовления десерта «Малиновый полосатик» вам потребуется:

Варенье малиновое – 100 грамм

Печень сдобное, сухое – 100 грамм

Творог (нежирный) – 250-300 грамм

Ягоды (любые) для украшения – 0,5 стакана

Сливки (15-20% жирности) – 100-150 миллилитров

Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Темный шоколад (не менее 60% какао) – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Основу десерта составляет творог. Поэтому отнеситесь к его покупке очень серьезно. Он обязательно должен быть свежим и нежирным.
  2. Творог аккуратно протираем с помощью мелкого сита.
  3. В глубокой чашке смешиваем подготовленный творог и сливки.
  4. Тщательно взбиваем смесь с помощью миксера или блендера.
  5. В процессе взбивания добавляем к творожной массе чайную ложку сахарной пудры.
  6. Перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков!
  7. Темный шоколад должен быть охлажденным.
  8. Если требуется, положите его в холодильник, чтобы подтаявший шоколад  снова схватился.
  9. Натираем шоколад на мелкой терке.
  10. Вместо печенья вы можете использовать вафли. Лучше всего, если это будут именно домашние вафли.
  11. Их необходимо мелко раскрошить.
  12. Это можно сделать вручную или с помощью того же блендера.
  13. Слишком мелко это делать не надо.
  14. Десерт лучше всего подавать в охлажденных высоких стаканах.
  15. Первый слой будет из варенья.
  16. Затем слой творога.
  17. Третьим слоем будет печенье.
  18. Теперь повторяем слои до тех пор, пока не заполнится стакан.
  19. Последний слоем должен стать творог.
  20. Поверхность почти готового десерта  украшаем свежими ягодами и тертым шоколадом.

Творожно– ягодный десерт «Малиновый полосатик» готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ягодный  креатив Ягодный креатив
  Нередко хочется не просто сладкого, а чего-то необычного, не привычных всем сушек-печенек, а
На фото: Готовим сюрприз для любимой – творожный десерт «Для любимой» Готовим сюрприз для любимой – творожный десерт «Для любимой»
  Мужчины часто ломают голову над тем, как удивить и порадовать свою любимую женщину. Все
На фото: Нежный творожный десерт с ягодами винограда Нежный творожный десерт с ягодами винограда
      Этот легкий и очень вкусный десерт станет прекрасным завтраком или небольшим

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия