«Малиновый полосатик» - нежный творожно-ягодный десерт
Сладкое – неотъемлемая составляющая рациона каждого из нас. Сладкое есть можно и нужно. Однако в этом деле есть множество нюансов.
Во-первых, важно знать и помнить, что сладости есть и вредные, и полезные! Замените привычные леденцы и пирожные на фрукты и низкокалорийные йогуртные тортики. Талия будет страдать меньше, а вам будет также приятно и вкусно.
Отметим, что даже самое некалорийное лакомство увеличит ваши объемы, если вы забудете о чувстве меры. Внимательно прислушивайтесь к своему организму и не пичкайте его насильно всем вкусным, но очень для него вредным.
Мы же в свою очередь представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного десерта.
«Малиновый полосатик» - это прекрасное сочетание нежной творожной основы, свежих ягод и прочих вкусностей, которое подарит вам истинное наслаждение и прекрасное настроение!
Для приготовления десерта «Малиновый полосатик» вам потребуется:
Варенье малиновое – 100 грамм
Печень сдобное, сухое – 100 грамм
Творог (нежирный) – 250-300 грамм
Ягоды (любые) для украшения – 0,5 стакана
Сливки (15-20% жирности) – 100-150 миллилитров
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Темный шоколад (не менее 60% какао) – 50 грамм
Способ приготовления:
- Основу десерта составляет творог. Поэтому отнеситесь к его покупке очень серьезно. Он обязательно должен быть свежим и нежирным.
- Творог аккуратно протираем с помощью мелкого сита.
- В глубокой чашке смешиваем подготовленный творог и сливки.
- Тщательно взбиваем смесь с помощью миксера или блендера.
- В процессе взбивания добавляем к творожной массе чайную ложку сахарной пудры.
- Перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков!
- Темный шоколад должен быть охлажденным.
- Если требуется, положите его в холодильник, чтобы подтаявший шоколад снова схватился.
- Натираем шоколад на мелкой терке.
- Вместо печенья вы можете использовать вафли. Лучше всего, если это будут именно домашние вафли.
- Их необходимо мелко раскрошить.
- Это можно сделать вручную или с помощью того же блендера.
- Слишком мелко это делать не надо.
- Десерт лучше всего подавать в охлажденных высоких стаканах.
- Первый слой будет из варенья.
- Затем слой творога.
- Третьим слоем будет печенье.
- Теперь повторяем слои до тех пор, пока не заполнится стакан.
- Последний слоем должен стать творог.
- Поверхность почти готового десерта украшаем свежими ягодами и тертым шоколадом.
Творожно– ягодный десерт «Малиновый полосатик» готов. Приятного вам аппетита!
Ягодный креатив Нередко хочется не просто сладкого, а чего-то необычного, не привычных всем сушек-печенек, а |
Готовим сюрприз для любимой – творожный десерт «Для любимой» Мужчины часто ломают голову над тем, как удивить и порадовать свою любимую женщину. Все |
Нежный творожный десерт с ягодами винограда Этот легкий и очень вкусный десерт станет прекрасным завтраком или небольшим |