Сорбет из черной смородины и черники
Это лакомство очень вкусное! Данный десерт достоин того, чтобы угощать им гостей, к тому же, это блюдо, освежающее, и подходит для жарких летних дней. Его можно приготовить из любых ягод, а для праздничного варианта можно добавить немного шампанского, на детских мероприятиях он подается вместе с мороженым. В приготовлении данного десерта полет своей фантазии можно не ограничивать.
Состав:
1. Смородина черная (замороженная) – 200 гр.;
2. Черника (замороженная) – 200 гр.;
3. Ягодный сок – 0,5-1 стакан;
4. Сахарный песок – 5-6 столовых ложечек.
Способ приготовления:
Замороженные ягодки размораживаются, засыпаются сахаром, после чего ягоду в сахаре необходимо измельчить при помощи блендера, затем добавляется ягодный сок и опять все перекручивается в блендере.
В посуду для блендера необходимо налить столько сока, чтобы полученное ягодное пюре было немного влажным, но при этом жидкости в нем было не очень много, консистенция продукта должна быть похожа на густую манную кашу.
Также сок можно заменить шампанским, в этом случае получится великолепный праздничный вариант десерта.
Готовая ягодная смесь выливается в заранее приготовленный лоток и ставится в морозильную камеру.
Спустя 6-7 часов, к тому времени, когда смесь достаточно застынет, десерт можно подавать. Делается это так, аккуратно при помощи ложечки набираются несколько шариков сорбета и выкладываются в порционную тарелочку.
При подаче на стол каждую порцию можно украсить замороженными ягодами, по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной безусловной придется по вкусу сладкоежкам, потому что пирог |
Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с |
Ягодный креатив Нередко хочется не просто сладкого, а чего-то необычного, не привычных всем сушек-печенек, а |