Меренги с розовым перчиком и курдом из маракуйи
Многие думают, сочетание сладкого десерта с перцем невозможным, однако это не так, такое сочетание продуктов дает невероятно вкусный десерт. Между тем, из всего разнообразия видов перца для этого десерта идеально подходит именно розовый - бразильский или перуанский перец и это все благодаря деликатному перечному вкусу его сушеных плодов.
Состав:
1. Яйца куриные - 2 шт.;
2. Соль – 1 щепотка;
3. Сахарный песок, мелкий - 80 граммов;
4. Розовый перец - 15-20 горошин;
5. Маракуйя - 3 шт. больших;
6. Сливочное масло - 30 граммов.
Способ приготовления:
Меренги
Сначала духовка разогревается до 170 С.
Белки куриных яиц при комнатной температуре взбиваются вместе с солью до образования мягких пиков, затем в них необходимо постепенно вводить сахар, после этого белки взбиваются до твердых пиков.
Противень застилается специальной бумагой для выпечки, на бумагу выкладываются белки, и противень с белками отправляется их в духовку, после чего надо сразу же уменьшить температуру до 150 С. Выпекаются меренги примерно 1 час, затем духовка выключается, и меренги должны в ней оставаться до полного остывания (это займет приблизительно 1 – 2,5 часа), дверцы духовки открывать нельзя.
Вместо нескольких маленьких меренг можно приготовить одну, но большую. В этом случае время выпечки придется увеличить до 1,5 часов. Меренги готовы.
Если планируется их использовать позже, то хранить их можно в плотно закрытой посуде из стекла или пластика.
Курд
Мякоть маракуйи смешивается с желтками и нагревается на паровой бане, при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не загустеет. После того, как смесь загустеет ее надо снять с паровой бани, и добавить в нее масло, размешивая до полного растворения в смеси масла. Затем кастрюлька плотно закрывается и смесь остужается. В том случае если маракуйи нет в наличии, ее можно заменить соком и цедрой одного лимона, однако сахар в этом случае добавляется в небольшом количестве, в противном случае десерт станет приторно сладким.
Готовая меренга перчиться, и подается вместе с курдом. Кроме того, перец можно добавить и перед самой выпечкой, в белки. Украшается десерт курдом в самом конце, перед подачей, иначе меренга будет слишком мягкой.
Десерт готов.
Меренги по-швейцарски Меренги по-швейцарски или как их еще называют меренги по-грюйерски это восхитительно вкусное |
Безе Приготовить безе, или меренги – это значит сделать достаточно простой, |
"Павлова" с клубникой "Павлова" является одной из разновидностей десерта, приготовленного из взбитых белков с |