"Павлова" с клубникой
"Павлова" является одной из разновидностей десерта, приготовленного из взбитых белков с фруктовой начинкой, и, скажем, с взбитыми сливками. Для того чтобы десерт был еще привлекательнее, можно белки запечь как небольшие корзиночки или в форме одной, но большой корзиночки, однако в этом случае хрустящая корочка обязательно должна быть снаружи, а вот внутри меренга должна быть как суфле.
Состав:
1. 3 яичных белка;
2. 150г. измельченного сахара;
3. 1 чайная ложечка крахмала;
4. 1 чайная ложечка лимонного сока;
5. Половина пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления:
Духовка разогревается до 130°С
Куриные яйца разбиваются, а белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с максимально возможной скоростью блендера, пока масса не загустеет, а насадки венчика не станут оставлять за собой отчетливый след.
Засыпается сахар, и белки взбиваются еще несколько минут до тех пор, пока взбиваемая масса не станет плотной и блестящей. А сахарный песок должен полностью раствориться, определяется это, просто, надо растереть смесь между пальцами, если кристаллики не ощущаются, то сахар растворился.
Всыпается крахмал, добавляется свежевыжатый сок лимона и экстракт, потом еще несколько минут взбивается, до получения максимально густой и достаточно плотной массы.
На бумаге для выпекания чертится круг, в него выкладывается белковая масса в форме корзинки.
Выпекается десерт при температуре 130°С в течение 50-60 минут, после этого он подсушивается при температурном режиме в 170°С около 5-7 минут. В этом случае меренга внутри остается мягкой, но при этом хорошо пропекается, а вот снаружи она образует хрустящую, толстую корочку. В готовом виде меренга обладает легким карамельным цветом.
В это время клубника (любое количество) моется и обсушивается. В клубничку добавляется ложка сахарной пудры, и чайная ложечка Куантро, которая будет оттенять клубнику, главное не злоупотреблять, все перемешивается.
Готовая тартинка остужается до нормальной температуры. В том случае, если безе потеряет хрустящую корочку, это можно легко исправить, для этого нужно его посыпать сразу же после того, как оно остынет тоненьким слоем сахарной пудры.
Наступило время добавить клубнику, и любой крем, включая взбитые сливки. Главное не перестараться, взбивая сливки, так если 30 секунд на максимальных оборотах блендера будет достаточно, то если взбивать более длительное время, сливки могут превратиться в масло. Сливки нужно брать 30-33%-ной жирности.
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
Меренги с розовым перчиком и курдом из маракуйи Многие думают, сочетание сладкого десерта с перцем невозможным, однако это не так, такое |
Ванильный десерт Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из |