"Павлова" с клубникой

Автор:
Дата публикации: 2013-10-19 01:31


 

"Павлова" является одной из разновидностей десерта, приготовленного из взбитых белков с фруктовой начинкой, и, скажем, с взбитыми сливками. Для того чтобы десерт был еще привлекательнее, можно белки запечь как небольшие корзиночки или в форме одной, но большой корзиночки, однако в этом случае хрустящая корочка обязательно должна быть снаружи, а вот внутри меренга должна быть как суфле. 


Состав:


1. 3 яичных белка;
2. 150г. измельченного сахара;
3. 1 чайная ложечка крахмала;
4. 1 чайная ложечка лимонного сока;
5. Половина пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

 Духовка разогревается до 130°С
 Куриные яйца разбиваются, а белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с максимально возможной скоростью блендера, пока масса не загустеет, а насадки венчика не станут оставлять за собой отчетливый след.
 Засыпается сахар, и белки взбиваются еще несколько минут до тех пор, пока взбиваемая масса не станет плотной и блестящей. А сахарный песок должен полностью раствориться, определяется это, просто, надо растереть смесь между пальцами, если кристаллики не ощущаются, то сахар растворился.
 Всыпается крахмал, добавляется свежевыжатый сок лимона и экстракт, потом еще несколько минут взбивается, до получения максимально густой и достаточно плотной массы.
 На бумаге для выпекания чертится круг, в него выкладывается белковая масса в форме корзинки.
 Выпекается десерт при температуре 130°С в течение 50-60 минут, после этого он подсушивается при температурном режиме в 170°С около 5-7 минут. В этом случае меренга внутри остается мягкой, но при этом хорошо пропекается, а вот снаружи она образует хрустящую, толстую корочку. В готовом виде меренга обладает легким карамельным цветом.
 В это время клубника (любое количество) моется и обсушивается. В клубничку добавляется ложка сахарной пудры, и чайная ложечка Куантро, которая будет оттенять клубнику, главное не злоупотреблять, все перемешивается.
 Готовая тартинка остужается до нормальной температуры. В том случае, если безе потеряет хрустящую корочку, это можно легко исправить, для этого нужно его посыпать сразу же после того, как оно остынет тоненьким слоем сахарной пудры. 
 Наступило время добавить клубнику, и любой крем, включая взбитые сливки. Главное не перестараться, взбивая сливки, так если 30 секунд на максимальных оборотах блендера будет достаточно, то если взбивать более длительное время, сливки могут превратиться в масло. Сливки нужно брать 30-33%-ной жирности.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Меренги с розовым перчиком и курдом из маракуйи Меренги с розовым перчиком и курдом из маракуйи
  Многие думают, сочетание сладкого десерта с перцем невозможным, однако это не так, такое
На фото: Ванильный десерт Ванильный десерт
    Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия