Ванильный десерт
Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из сливочно-ванильного крема. Такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Также он вполне может выступать в качестве альтернативы мороженому, особенно, если вы опасаетесь простудных заболеваний, тем более в холодное время года.
Состав:
1. Яйца - 2 шт.;
2. Сахарный песок - 100гр.;
3. Пищевой крахмал - 1 чайная ложечка;
4. Сливки нежирные - 1 стакан;
5. Желатин - 1 столовая ложечка;
6. Ванилин - 1/4 чайной ложечки;
7. Сливки жирные 35% - 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца нужно взбить при помощи миксера вместе с сахарным песком.
Затем нужно разогреть в кастрюльке молоко, добавить туда немного крахмала, вылить смесь, состоящую из яиц взбитых с сахарным песком и варить, регулярно помешивая до тех пор пока смесь не загустеет, варить нужно на медленном огне. Но до кипения доводить не нужно.
Готовый крем надо снять с плиты.
Теперь нужно желатин развести, соблюдая инструкцию на упаковке и добавить его, в еще горячий крем.
После этого нужно добавить в крем ванилин.
Затем крем надо охладить, при этом время от времени его помешивая.
35% жирные сливки нужно взбить до густой пены, можно еще добавить к ним специальный закрепитель, предназначенный для сливок.
Влить взбитые сливки в готовый крем.
Теперь можно разлить крем по специальным вазочкам для мороженого и для того, чтобы крем застыл, поставить его в холодильник.
Застывший крем в качестве украшения можно посыпать натертым шоколадом, а также измельченными орехами.
Ванильный десерт готов.
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
Крем с вишенкой Этот крем нежнейший вкуса и яркого цвета может украсить любой, даже весьма скромный десерт, |
Крем-брюле на десерт Такой десерт как крем-брюле - это такой крем, который можно использовать как в |