Крем-брюле на десерт
Такой десерт как крем-брюле - это такой крем, который можно использовать как в качестве пропитки для тортов, так и как самостоятельное блюдо для десерта. Крем-брюле обычно делают из сливок, сахарного песка и яичных желтков. А для того чтобы крем-брюле стал густым, нужно воспользоваться желатином.
Состав:
1. Сахарный песок - 1 стакан + 2столовые ложечки;
2. Сливки - 700 гр.;
3. Яйца (желтки) - 4шт.;
4. Желатин - 20 гр., или пачка.
Способ приготовления:
Берется сухая кастрюлька, в нее высыпаются 2 столовые ложечки сахарного песка, затем кастрюля с сахаром прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет темный цвет.
После этого в кастрюлю нужно добавить 5 столовых ложечек сливок, размешать и довести до кипения.
Берется 3 стакана сливок, их наливают в специально приготовленную миску, добавляют туда 4 желтка и стакан сахарного песка, полученную смесь растирают до получения однородной массы.
Готовую смесь, состоящую из сливок, сахара и яичных желтков нужно влить в кастрюлю.
После этого все тщательно помешивается, полученный продукт необходимо прогреть на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
Полученную массу нужно снять с плиты.
Затем в смесь нужно добавить предварительно размоченный и уже растворившийся желатин.
Готовый крем нужно тщательно перемешать, разложить по специальным вазочкам и для того, чтобы охладить, поставить в холодильник, на некоторое время, для того, чтобы крем-брюле смог хорошо загустеть.
Украшать такой десерт можно тертым шоколадом, или используя какао.
Десерт крем-брюле готов.
Шоколадно-заварной крем Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем |
Крем-брюле из тыквы Тыквенный крем-брюле - это удивительная возможность использовать полезный овощ превратив его |
Ванильный десерт Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из |