Крем с вишенкой
Этот крем нежнейший вкуса и яркого цвета может украсить любой, даже весьма скромный десерт, превратив его в лакомство богов. Вместе с тем он и в качестве самостоятельного десерта великолепен. В том случае если он идет, как отдельный десерт его нужно разложить по креманкам или праздничным бокалам, а сухое печенье или крепкий кофе станет идеальным дополнением к нему.
Крем с вишней.
Состав:
1. Ягоды вишни — 500 грамм;
2. Вино красное — 1 стакан;
3. Сахарный песок — ½ стакана
4. Крахмал — 2 столовые ложечки;
5. Коньяк — 1 столовая ложечка;
6. Молоко — 1 стакан;
7. Желатин — 10 грамм;
8. Ванильный сахар — 10 грамм;
9. Яйца куриные — 4 шт.;
10. Сливки жирные — 2 стакана;
Из расчета на 5-6 порций.
Способ приготовления:
Ягоды моются, из вишенок удаляются имеющиеся в ней косточки.
Затем вишня заливается вином, вишневая смесь ставится на плиту и кипятится, после того как смесь закипит в нее добавляется коньяк, полстакана сахара и крахмал, все перемешивается.
Полученная смесь остужается.
Молоко нагревается, в него добавляется сахарный песок и ванильный сахар.
Сырые яйца разбиваются, желтки отделяются от белков и аккуратно вводятся в горячее молоко.
Далее добавляется желатин, все перемешивается.
Сливки взбиваются, к ним вливается молоко.
Готовый крем, поливается вишневым соусом и убирается в холодильник.
Подается крем, украшенный цельными ягодками вишни.
Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся |
Ванильный десерт Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из |
Крем-брюле на десерт Такой десерт как крем-брюле - это такой крем, который можно использовать как в |