Крем с вишенкой

Автор:
Дата публикации: 2013-11-28 06:59


 

Этот крем нежнейший вкуса и яркого цвета может украсить любой, даже весьма скромный десерт, превратив его в лакомство богов. Вместе с тем он и в качестве самостоятельного десерта великолепен. В том случае если он идет, как отдельный десерт его нужно разложить по креманкам или праздничным бокалам, а сухое печенье или крепкий кофе станет идеальным дополнением к нему.
 
Крем с вишней.

Состав:


1. Ягоды вишни — 500 грамм;
2. Вино красное — 1 стакан;
3. Сахарный песок — ½ стакана
4. Крахмал — 2 столовые ложечки;
5. Коньяк — 1 столовая ложечка;
6. Молоко — 1 стакан;
7. Желатин — 10 грамм;
8. Ванильный сахар — 10 грамм;
9. Яйца куриные — 4 шт.;
10. Сливки жирные — 2 стакана;

Из расчета на 5-6 порций.

Способ приготовления:


 Ягоды моются, из вишенок удаляются имеющиеся в ней косточки. 
 Затем вишня заливается вином, вишневая смесь ставится на плиту и кипятится, после того как смесь закипит в нее добавляется коньяк, полстакана сахара и крахмал, все перемешивается. 
 Полученная смесь остужается. 
 Молоко нагревается, в него добавляется сахарный песок и ванильный сахар. 
 Сырые яйца разбиваются, желтки отделяются от белков и аккуратно вводятся в горячее молоко. 
 Далее добавляется желатин, все перемешивается. 
 Сливки взбиваются, к ним вливается молоко.
 Готовый крем, поливается вишневым соусом и убирается в холодильник. 

Подается крем, украшенный цельными ягодками вишни.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой
    Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся
На фото: Ванильный десерт Ванильный десерт
    Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из
На фото: Крем-брюле на десерт Крем-брюле на десерт
    Такой десерт как крем-брюле - это такой крем, который можно использовать как в

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия