Шоколадные пирожные с вишенкой
Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся прекрасным вкусом и праздничным внешним видом. К тому же приготовить шоколадные пирожные можно не только с вишней, вместо вишни можно воспользоваться малиной или клубникой, пирожные это, нисколько не испортит. Ягоды при этом можно использовать в летнее время свежие, а зимой замороженные. Благодаря этому рецепту пирожные получаются нежными и воздушными. Готовятся такие пирожные без каких-либо особых сложностей. Пирожные настолько привлекательны внешне, что подойдут для любого торжественного мероприятия.
Состав:
Тесто:
1. Куриные яйца - 4 шт.;
2. Маргарин сливочный - 20 гр.;
3. Сахарный песок - 0.5 стакана;
4. Какао (в порошке) - 2 столовые ложечки;
5. Хлебная мука - 100 гр.;
6. Пищевой крахмал - 50 гр.;
7. Соль - щепотка;
8. Разрыхлитель - 1 чайная ложечка.
Начинка:
1. Вишня свежая или мороженная - 500 гр.;
2. 30%сливки - 500 гр.;
3. Сахарный песок - 150 гр.;
4. Желатин - 2 столовые ложечки;
5. Ванильный сахар - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
Яйца разбиваются, белки отделяются от желтков.
Желтки смешиваются с сахарным песком, к ним добавляются три столовые ложечки воды. Смесь из желтков с сахаром взбивается в пену.
Далее в смесь добавляется заранее растопленный маргарин и порошок какао. Все перемешивается.
Белки отдельно взбиваются в крепкую пену.
В тесто аккуратно подмешиваются белки.
Затем в тесто всыпается мука, разрыхлитель и крахмал, все аккуратно перемешивается.
Тесто выкладывается на квадратный противень большого размера, предварительно смазанный маслом и выстеленный специальной бумагой для выпечки. Тесто разравнивается по противню.
Противень с тестом ставится в духовку и выпекается при температурном режиме 200 градусов до достижения готовности.
Готовый бисквитный корж остужается и разрезается вдоль, на две части. Края бисквитного коржа подравниваются. Обрезки крошатся и оставляются для украшения пирожных.
Если ягоды вишни сырые, то их нужно помыть, если замороженная, то оставляются 10-15 цельных ягодок для украшения. Остальная вишня взбивается в кухонном комбайне, с предварительно засыпанным сахаром.
Желатин готовится по инструкции, в него добавляется вишня. Затем вишневое пюре остужается в холодильнике.
Взбивается 375 граммов сливок.
После того как вишневое пюре загустеет, к нему добавляются взбитые сливки.
Одна половина бисквитного коржа покрывается начинкой из сливок с вишней и накрывается вторым коржом. Смазанные коржи ставятся на полчаса в холодильник.
Остатки сливок взбиваются вместе с ванильным сахаром.
Взбитыми сливками промазывается вся верхняя поверхность бисквита.
Готовый бисквит разрезается на квадраты одинакового размера.
Украшаются пирожные оставшейся от обрезков бисквитной крошкой, оставленными ягодами вишни и тертым шоколадом, порезанным.
Шоколадные пирожные с вишенкой готовы.
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные |
Пирожные "Картошка" Всем нам еще с детства знакомое пирожное "Картошка" можно очень просто приготовить |