Классическое советское мороженое - пломбир
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-06-01 18:21
Началом производства выпуска мороженого в промышленных масштабах в соответствии с государственными стандартами в нашей стране считаются 30-е годы 20 века. А в 1941 году был создан ГОСТ на производство сливочного мороженого, пломбир, ароматическое и фруктово-ягодное мороженое. Согласно этим нормам, производство мороженого могло, осуществляется исключительно из натуральных продуктов: свежих яиц, цельного молока и жирных сливок, в качестве загустителя можно было использовать только натуральный желатин.
О том как
приготовить мороженое с тем
самым вкусом из советского детства можно узнать из этого рецепта.
Наличие мороженицы
не является обязательным, достаточно иметь миксер или блендер.
Сливки
До взбивания
сливки, чашку и венчик нужно охладить, сливки охлаждаются 10–12 часов.
Сахарный
песок
Для мороженого
вам понадобится мелкий сахар или сахарная пудра.
Ваниль
Для приготовления
мороженого лучше всего использовать стручок ванили, однако его можно заменить
ванильным сахаром или ванилином.
Яйца
Яйца для
мороженого должны быть свежие, вымытые с
мылом и протертые насухо.
Молоко
Молоко для
мороженого должно быть свежим с жирностью 6%.
Состав:
- Куриные яйца - 4 желтка;
- Сахар или сахарная пудра - 90–100 гр.;
- Ваниль - 1 стручок;
- Молоко 6% - 250 мл.;
- Сливки 38% - 350 мл.
Также вам
понадобится контейнер для охлаждения
Способ приготовления:
- Сначала нужно желтки растереть вместе с сахаром, пока смесь не станет белой.
- Затем у ванили вынуть семена.
- Далее вскипятить молоко и семена в сотейнике.
- После этого горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки, смесь нужно непрерывно помешивать.
- Дальше молочно-желтковую смесь надо подогреть до 80–85°С, постоянно при этом помешивая. Полученную смесь охладить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильнике на 1 час.
- Теперь охлажденные сливки надо взбить пока не станут пышными, после чего добавить к охлажденной желтково-молочной смеси и взбивать 1-2 минуты, пока не получиться не очень густая, но пышная масса.
- Затем мороженое выкладывается в контейнер и убирается в морозилку на 40–60 минут. Спустя указанное время мороженое вынимается из морозилки, взбивается миксером и опять убирается в морозилку на 50 минут. Процедуру повторить 3–4 раза.
- После этого затвердевшую, замороженную массу надо вынуть из морозилки и перемешать мороженое ложкой. Затем мороженое надо опять поставить в морозилку на 30–40 минут. Еще раз мороженое вынимается, перемешивается, и в последний раз убирается в морозилку до окончательного замерзания.
Классическое
советское мороженое - пломбир готово.
Подается пломбир
в креманках.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Пина колада Этот восхитительный напиток в классической рецептуре состоит всего из 3 состовляющих: ром, |
![]() |
Апельсиновое мороженое Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить |
![]() |
Молочный коктейль с клубникой и мороженным Молочный коктейль с клубникой и мороженым можно легко приготовить самостоятельно, у |