Классические сырники
Вкусные сырники приготовить не так уж сложно. Рецепт сырников прост и состоит всего лишь из нескольких шагов. Готовые сырники можно подавать к столу как в охлажденном, так и в горячем виде. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей, ванилью, изюмом, джемом или сметаной.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм
- Мука- 5 стол. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 стол. ложки
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. В посуде, лучше стеклянной или эмалированной, тщательно растираем творог, чтобы не было комочков.
2. Муку, сахар, яйца и щепотку соли (по вкусу) добавляем в растертую творожную массу.
3. Можно добавить и соду, гашеную уксусом (придает сырникам дополнительную пышность).
4. Все тщательно перемешиваем (лучше миксером).
5. Из получившейся массы формируем небольшие шарики толщиной в 1,5-2 см.
6. Сковороду ставим на средний огонь и добавляем в него любое растительное масло.
7. В отдельную тарелку или на разделочную доску насыпаем немного муки.
8. Из творожного шарика формируем овальный или круглый биточек (можно придать любую другую форму) и обваливаем в муке.
9. Ставим на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Легко, быстро и вкусно!
Сырники с бананом – вкусный полезный завтрак Каждое утро ломаете голову над тем, что приготовить ребенку на завтрак? Спешим поделиться с вами |
Куриные отбивные «Сырная курочка» Нежное сочное блюдо с потрясающим сырным ароматом и ненавязчивым привкусом. Порадуйте себя и своих |
Пончики "Любимые" Для приготовления "Любимых" пончиков вам потребуется: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 120 гр. |