Вареники «Ленивая неженка» - прекрасный и полезный завтрак
Категория: Кулинарные рецепты / Детские рецепты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-12 09:11
Нежные сладкие вареники любят и взрослые, и дети. Вдобавок приготовить такое яство не составит большого труда. Не нужно долго стоять у плиты, ведь нет ничего проще, чем приготовить ленивые вареники.
Для приготовления вареников «Ленивая неженка» вам потребуется:
2 куриных яйца
500 грамм 9%-го творога
Немного муки
70 грамм мягкого сливочного масла
50 грамм сахарного песка
Немного ванилина и соли
Сметана – 1-2 ст.л для подачи блюда на стол
Способ приготовления:
- Творог первым делом протрем через сито. Так он станет более однородным.
- Вбиваем в него яйца.
- Тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер.
- Добавляем к творожно-яичной массе сахар и ванилин.
- Снова хорошенько все перемешиваем.
- Начинаем вводить в тесто муку.
- Полученное тесто раскатываем в небольшую колбаску диаметром не больше трех миллиметров.
- Не забудьте предварительно посыпать столешницу мукой, иначе тесто прилипнет.
- Нарезаем тестовую колбаску на равные порционные кусочки (примерная толщина около полутора сантиметра).
- Вы можете сделать вареники круглыми.
- Вот и все. Наши ленивые вареники почти готовы! Теперь осталось только их сварить.
- Ставим кастрюльку с водой на огонь. Немного подсолим.
- Как только вода в нашей кастрюльке закипит, медленно по одному опускаем в нее вареники.
- Показателем готовности вареников будет то, что они всплыли наверх.
- Аккуратно вынимаем вареники из воды и раскладываем их по тарелкам.
- Блюдо можно подать со сметаной или сладким вареньем.
Вареники «Ленивая неженка» готовы. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Вареники из заварного теста – вкусное угощение для всей семьи Полчаса – это целая вечность для опытной бывалой хозяйки. За это время можно с |
Вареники с картошкой. Вареники известное блюдо славянских кухонь, из теста, нарезанного на маленькие кусочки. Начинять |
Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом простое блюдо, что из названия ясно. Быстрый и доступный рецепт, а |