Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибочки достаточно актуальны осенью. Однако важно помнить, что насколько бы проверенной не являлась рецептура, успешное маринование зависит не от методики приготовления, а от свежести грибов. Хотя на жарку качество грибочков особо не влияет, а вот для маринования нужно отбирать самые хорошие грибы. И в отличие от тех же, маслят, которые перед маринованием нужно очистить от верхней пленки, с боровиком так не поступают, потому что его пленочка обладает определенной пищевой ценностью и приятным ароматом.
Хотя есть немало рецептов маринования боровиков, как правило, используют чаще всего два способа. Основное их отличие заключается в том, что по одному рецепту грибы сразу варятся в маринаде, а по-другому отдельно. Не стоит использовать много специй при мариновании, тем более душистых, иначе исчезнет природный аромат грибов.
Состав:
1. Соль – 20 гр.;
2. Грибы боровики – 1 кг.;
3. Сахарный песок – 0,5 чайной ложечки;
4. Перец черный горошком – 10 шт.;
5. Душистый – 3-5 шт.;
6. Лавровый лист – 2 листочка;
7. Гвоздика – 2 бутончика;
8. Уксус 9 %-ный – 50 мл.;
9. Лук репчатый – 1 луковица;
10. Вода – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
Грибы очищаются от почвы и травы. Ножки грибочков отделяются от шляпок.
Шляпки тщательно моются в холодной воде, шляпки небольших размеров можно оставить целиком, крупные надо разрезать на части.
В кастрюлю наливается вода, которая должна закипеть, в кипящую воду кладутся грибы. Варить их нужно на среднем огне, минут 10-15, регулярно помешивая (это необходимо для того, чтобы грибы не пригорели), затем нужно снять пену, чтобы маринад был прозрачным.
Вынимаются шляпки при помощи шумовки в другую посуду, оставшийся отвар нужно процедить сквозь сито.
После этого в грибной бульон добавляются специи, сахар, соль, уксус, и лавровый лист. Кипятится все на протяжении 5 минут.
На этапе консервации на дно заранее стерилизованной банки выкладывается лук нарезанный кольцами, поверх лука кладутся белые грибы, и заливается все готовым горячим маринадом (лавровый лист нужно предварительно вынуть).
Банка закатывается простерилизованной металлической крышкой, при помощи ключа. Банку нужно перевернуть и укутать одеялом.
После того как банки остынут банки их можно перенести в прохладное помещение где они будут храниться.
Маринованные на зиму лисички Маринованные лисички отлично подходят для праздничного стола, при условии конечно, если они |
Как готовится суп-пюре из белых грибочков Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от |
Маринованные маслята Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это |