Сангрия – любимый напиток самого Дьявола
Сегодня мы расскажем вам об одном из самых знаменитых среднеалкогольных напитках, а именно о сангрии.
Сангрия – напиток родом из Испании. И кстати довольно молодой. Его изобрели в середине девятнадцатого века. Однако есть несколько легенд, которые гласят, что сангрию знали еще во времена святой инквизиции.
Множеством легенд окутано и само название напитка. Слово «сангрия» в переводе с родного испанского означает «кровь».
Загадка насыщенного цвета напитка кроется в красном вине. Именно оно является основой самого коктейля.
По одной из легенд сангрию придумал человек по имени Хелио Габал. Он жил в Италии во времена инквизиции. Он был солдатом, который всю жизнь мечтал создать напиток богов – апельсиновое вино.
Одержимый своей идеей Габал несколько лет путешествовал по миру в поисках заветного рецепта. Однако все его попытки приготовить апельсиновое вино были напрасны.
Не желая мириться с неудачей, Габал просто смешал виноградное вино с цитрусовыми фруктами. Результат его полностью удовлетворил! Позже он угостил напитком своих знакомых. Вкус нового вина так поразил людей, что слухи о нем довольно быстро дошли до церкви.
Тогда люди и окрестили сангрию «кровью Дьявола». За создание такого напитка Хелио Габал поплатился не только свободой, но и жизнью. Сначала его арестовали, а немного погодя и придали сожжению.
Через несколько лет запрет с апельсинового вина был снят и люди уже не отказывали себе в удовольствии побаловать себя бокалом сангрии.
В наши дни сангрию не забыли. Напротив, со времен сожжения Габала сангрия стала намного вкусней и разнообразней. Теперь вкус напитка не ограничивается лишь цитрусовыми фруктами.
Сангрию готовят из различных фруктов и напитков. Кроме вина в нее добавляют различные виды ликеров, а также белое вино и лимонад.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом мультифруктовой сангрии, которую вы легко и просто сможете приготовить у себя дома.
Этот коктейль станет прекрасным угощением на праздновании дня рождения или любого другого праздника в шумной дружеской компании.
Вам потребуется:
700-800 миллилитров любого красного вина
2-3 столовые ложки сахара
¼ часть стакана бренди
0,5 лимона
1 крупное зеленое яблоко
2-3 апельсина
2 стакана газированной воды
Способ приготовления:
- Первым делом берем небольшую кастрюльку.
- Ставим ее на медленный огонь.
- В нее вливаем вино и бренди.
- Затем добавляем сахар.
- Плавно помешиваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
- Затем приступаем к подготовке фруктов.
- Яблоки нарезаем тонкими полудольными ломтиками.
- Апельсины нарезаем кружочками.
- Лимон нарезаем полукольцами.
- Добавляем фрукты к напитку и варим еще минуты две.
- Затем снимаем кастрюльку с огня и даем напитку остыть.
- После того, как кастрюлька немного остынет, ее можно убрать в холодильник не менее, чем на один час.
- Перед подачей коктейля к столу, влейте в него газированную воду.
Мультифруктовая сангрия готова. Приятного вам аппетита!
![]() |
«Фанта» домашнего производства Любите сладкую газировку? Тогда вы нашли то, что искали! Этот рецепт поможет вам приготовить |
![]() |
Красивые бокалы для вина – прекрасный подарок к празднику Вино – один из самых благородных напитков в мире. Процесс его пития – это целая |
![]() |
Глинтвейн - самый новогодний из всех Так случилось, что вам пришлось встречать Новый год в одиночестве? Не стоит превращать |