Яичный ликер на коньяке со сгущенкой
Категория: Кулинарные рецепты / Напитки
Автор: zulfira
Дата публикации: 2014-04-05 16:09
Впервые ликеры появились в XIII веке и как многие спиртные напитки, ликеры являлись лекарственным средством. Пик популярности ликеров пришелся XIX век, связанно это было с развитием технического прогресса индустриальной революции, достаточным количеством сахара. В настоящее время ликеры можно найти в любом магазине, однако не менее интересно сделать ликер самостоятельно в домашних условиях.
Достаточно экзотичным и вместе с тем очень вкусным ликером, который стоит приготовить является яичный ликер на основе коньяка и сгущенного молока.
Состав:
- Коньяк - 500 мл.
- Яичные желтки - 5 шт.
- Сгущенное молоко - 1 баночка (397 гр.)
- Сахарный песок - 2 столовые ложечки
- Сахар ванильный - 1 упаковка (13 гр.)
Способ приготовления яичного ликера:
- Банка сгущённого молока отваривается до полуготовности, которая определяется тем, что молоко должно загустеть и приобретая бежевый цвет. Весь процесс варки сгущёнки занимает 1 час.
- Далее яичные желтки надо аккуратно отделить от белков, таким образом, чтобы белок не попал к желткам, в противном случае в готовом ликёре появятся неаппетитные комочки.
- Затем при помощи миксера желтки вместе с двумя столовыми ложечками сахара растираются.
- После того как взбиваемая масса посветлеет, в нее добавляется сгущенное молоко и ванильный сахар, все опять взбивается миксером.
- Теперь осталось отмерить необходимый объём коньяка и влить его в яичную массу.
- Полученная масса перемешивается с помощью миксера до обретения однородного состояния.
- Дальше при помощи воронки готовый ликер разливается по бутылкам, в которых он будет храниться в любом прохладном месте или в холодильнике.
Яичный ликер готов! Приятного вечера!
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-26 07:01.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Ирландский сливочный ликёр Baileys - отличный напиток на любой праздник Ирландский «Baileys» это самый известный напиток среди всех существующих |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |
Абсинт АБСИНТ (фр. absinthe). Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же |