Рыбная солянка – настоящая жемчужина русской кухни
В последнее время стало модным устраивать в кругу друзей тематические вечеринки. Особой популярностью пользуются посиделки в итальянском и японском стиле.
Однако можно устроить вечеринку в манере русской старины. Поверьте, настоящая русская кухня – э то не только пельмени и оливье.
Организовать такую вечеринку можно в ресторане русской кухни, а можно и у себя дома. Не бойтесь, наготовить вкуснятины для небольшой, но дружной компании сможет любая хозяйка. На горячее мы рекомендуем рыбную солянку. Суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А какой аромат!!!
Для приготовления рыбной солянки вам потребуется:
Скумбрия – 350 грамм
Форель – 350 грамм
Семга – 350 грамм
Картофель – 2-3 клубня
Огурцы соленые – 2 штуки
Маслины без косточек – 100 грамм
Морковь – 1 штука
Лук – 2 штуки
Растительное масло
Специи
Томатная паста
Зелень
Способ приготовления:
- Для удобства лучше всего купить в магазине рыбное филе. Если у вас рыбка целая, то сначала ее нужно почистить, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать на кусочки.
- Затем рыбу солим и складываем в миску.
- Набираем небольшую кастрюльку воды и ставим на огонь.
- Тем временем чистим и нарезаем крупным кубиком картофель.
- Мелко нарезаем лук.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
- В закипевший бульон спускаем картофель. Его отвариваем в течение 15 минут.
- Овощи обжариваем на растительном масле.
- Спускаем в бульон рыбу.
- Овощи тушим с томатной пастой и заправляем этой смесью суп.
- Добавляем специи и оливки.
- Еще 5-7 минут и суп готов.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Рыбное азу – вкусное блюдо к Новому году Говорят, что в год лошади на праздничном столе обязательно должны быть рыбные блюда. Мы |
Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех |
Домашняя солянка по-уральски Солянка – одно из самых изысканных и популярных блюд русской кухни. Солянка или как было |