Рыбное азу – вкусное блюдо к Новому году
Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Готовилось оно преимущественно из мяса с овощами и специями. Для приготовления азу чаще всего использовали баранину, говядину или же конину.
Времена изменились, рецептура татарских поваров была изменена. Люди научились готовить не менее вкусное азу из рыбы.
Рыбное азу – блюдо очень пикантное изысканное и нежное. Все его вкусовые качества зависят от того, какой сорт рыбы был использован в его приготовлении.
Желательно выбирать белые сорта рыбы с наименьшим количеством или полным отсутствием костей. Идеально подойдут кефаль, ставрида, судак, форель, лещ и другие.
Эти сорта рыбы не только не доставят проблем при готовке, но и принесут максимальную помощь вашему организму. Белковая ценность этих сортов рыбы достаточно высока. В них много полезных витаминов и аминокислот, необходимых для нашего здоровья.
Для приготовления рыбного азу вам потребуется:
700-800 грамм рыбного филе (рыба любая)
1 крупная луковица
3-4 картофелины
1 крупный помидор
3 соленых огурца
Пучок зелени
2-3 зубчика чеснока
Специи
1 морковь
100 миллилитров бульона
Масло растительное
Способ приготовления:
- Рыба заранее размораживаем и тщательно промываем.
- Нарезаем рыбу острым ножом на небольшие кусочки. Приблизительный размер кусочков два на четыре сантиметра.
- Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
- Картофель нарезаем небольшими брусочками. Главное некрупно.
- Помидорку сначала обливаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
- Аккуратно нарезаем помидор острым ножом мелким кубиком.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- На растительном масле обжариваем кольца лука и картофель.
- Немного погодя добавляем к картофелю морковь.
- Аккуратно все смешиваем и продолжаем обжаривать минутки три-четыре.
- Затем туда же добавляем помидоры и рыбу.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим наше блюдо минут десять.
- Затем вливаем в сковородку бульон и огурцы.
- Сдабриваем специями. Обязательно добавьте специи для рыбы!
- Снимаем сковороду с огня и даем блюду отдохнуть под крышкой.
- Готовое блюдо подаем к столу с рубленой зеленью.
- Чтобы блюдо было немного сытней, его можно подать с овощным или крупяным гарниром. Однако чаще всего его подают, как самостоятельное блюдо.
Рыбное азу готово. Приятного вам аппетита!
Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола На любом праздничном столе непременно есть главное блюдо. Как правило, на эту главную роль |
Рыбные котлеты О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да такое, |
Тушеный минтай в томатном соусе Приготовление минтая, как и любой другой рыбы, требует кулинарных навыков и сноровки. Ведь каждое |