Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2014-07-10 06:30
Чаще всего хозяйки в качестве главного блюда готовят курицу с разнообразными дополнениями по своим фирменным рецептам. У кого-то это курица с имбирем, а кто-то предпочитает зафаршировать птичью тушку овощным гарниром и специями.
Хотите внести больше разнообразия в ваше праздничное меню? Тогда наш рецепт – это именно то, что вы искали! Мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления нежного и пикантного тушеного мяса, которое поразит не только вас, но и ваших гостей своим вкусом, сочностью и ароматом.
Вам потребуется:
1 килограмм мяса (желательно свинины)
400 грамм свежих грибов (или консервированных шампиньонов)
2 болгарских перца
1 крупная морковь
1 крупная луковичка
Томатная паста
Специи
Масло растительное
Зелень
Способ приготовления:
- Отметим, что для приготовления данного блюда вам нужно очень тщательно выбрать мясо. Оно должно быть свежим и качественным.
- Мясо тщательно промываем.
- Затем острым ножом нарезаем мясо на равные, но не сильно мелкие кусочки.
- Берем глубокую сковородку и, как следует, ее накаляем.
- Вливаем растительное масло и обжариваем мясо до аппетитной золотистой корочки.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к мясу. Обжариваем все вместе в течение трех минут.
- Далее болгарские перцы очищаем от семян и ненужных хвостиков. Затем нарезаем их тонкой соломкой.
- Вместе с болгарским перцем отправляем на сковородку мелко нарезанные грибы и морковь, натертую на крупной терке.
- Затем добавляем томатную пасту.
- Тщательно все перемешиваем и минуток через пять заливаем все водой.
- Размешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне в течение получаса.
- В готовое блюдо добавляем специи и зелень!
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Рыбное азу – вкусное блюдо к Новому году Говорят, что в год лошади на праздничном столе обязательно должны быть рыбные блюда. Мы |
Вкусное мясо – лучший подарок для любимого мужчины Хорошо приготовленное мясное блюдо – вот лучший подарок для гурмана. Мужчина, |
Тушеный минтай в томатном соусе Приготовление минтая, как и любой другой рыбы, требует кулинарных навыков и сноровки. Ведь каждое |