Тушеный минтай в томатном соусе
Здесь главное запастись продуктами и всеми необходимыми инструментами. Если вы еще только начинающий повар, приложите все усилия и вложите в блюдо немного чувств и души. Ваши старания обязательно оценят ваши близкие и друзья!
Этот рецепт достаточно прост в реализации, а результат вас приятно удивит и порадует. Рыбка получается очень сочная и вкусная. К блюду подойдет любой гарнир.
У минтая довольно много плюсов. Она недорогая, очень доступная и, что немало важно, полезная! В мясе этой рыбы очень много витамина А, а также кали, фосфора, а также множество других полезных для здоровья веществ.
Также минтай в томатном соусе прекрасно подойдет в качестве диетического ужина.
Для приготовления тушеного минтая вам потребуется:
1 рыбная тушка
3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
1 крупная морковь
1 луковица
Специи
Зелень
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить рыбу.
- Если вы используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее.
- Удалите лишние плавники голову и оставшиеся чешуйки.
- Тщательно вымойте тушки и нарежьте порционными кусочками.
- Также вы можете удалить косточки.
- На сковородку наливаем немного растительного масла.
- Обжариваем рыбные кусочки с двух сторон до характерного золотистого цвета.
- Жарить минтай лучше всего на сильном огне.
- Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Отправляем ее к рыбе и обжариваем вместе с ней.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Добавляем его к содержимому сковороды, перемешиваем и немного солим.
- Кладем томатную пасту и остальные специи.
- Аккуратно все размешиваем и добавляем небольшое количество воды.
- Доводим томатный соус до кипения.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати-сорока минут.
- За минуты две до готовности, добавляем в блюдо рубленую зелень.
- Выключаем и даем рыбе «отдохнуть». Крышку сразу открывать не надо!
Гарниром к тушеному минтаю можно сделать рис или любой другой по вашему усмотрению. Приятного вам аппетита!
Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый |
Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто Прекрасное сочетание тонкого рыбного вкуса и сочного тропического фрукта подарит вам море |
Жареный минтай по-домашнему Жареный минтай по-домашнему является удивительно вкусным и очень полезным для каждого из нас |