» » » Полезный овощной салат с брынзой «Нежность»

Полезный овощной салат с брынзой «Нежность»

Автор:
Дата публикации: 2013-01-03 18:01


Полезный  овощной салат с брынзой «Нежность»

 

Этот вкусный салатик обязательно оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. 


Овощи полны витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.


Ко всему прочему приготовить этот салат не составит особого труда, да и список ингредиентов не требует больших материальных затрат. 


«Нежность» прекрасно подходит в виде обеденного блюда или легкого полдника вечером. 


Пора приступать к готовке!

Для приготовления полезного овощного салата с брынзой вам понадобится:

Свежие или соленые огурцы – 2 штуки
Брынза – 200грамм
Лук репчатый (красный) – 1 штука
Лимон – 1 штука
Помидоры свежие – 1-2 штуки
Оливки (черные) – 100-150 грамм
Масло оливковое
Специи
Зелень

Способ приготовления:

  1. Зелень и помидоры тщательнейшим образом промываем в прохладной воде.
  2. Помидор режем небольшими тонкими дольками.
  3. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
  4. Зелень мелко шинкуем. Используйте разные виды зелени. Например, укроп, петрушку, базилик и любые другие.
  5. Оливки вынимаем из банки, но, ни в коем случае не выливаем маринад. Он нам пригодится позже.
  6. Теперь займемся огурцами. Промоем их, очистим от кожуры.
  7. Нарезаем огурцы тонкой соломкой.
  8. Немного солим и даем им настояться в течение пяти-семи минут.
  9. Немного погодя, вручную отжимаем от лишней влаги.
  10. Брынзу аккуратно крошим и кладем в отдельную миску.
  11. С помощью вилки все растираем в однородную массу.
  12. Сдабриваем брынзу специями.
  13. Из целого лимона выжимаем сок.
  14. Вливаем полученную жидкость в брынзу.
  15. Мелко шинкуем зелень.
  16. Брынзу смешиваем с огурцами и нарезанной зеленью.
  17. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  18. Из охлажденной сырно-овощной массы формируем небольшие шарики. Делаем их с помощью чайной ложки.
  19. Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата. Вот теперь-то нам и пригодится оливочный маринад.
  20. Его мы смешиваем с оливковым маслом. 
  21. Добавляем специи.
  22. Заправляем салат зеленью и приготовленной заправкой.


Салат «Нежность» готов. Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек
Чаще всего летом нам уже не хочется стоять у плиты и варить борщ. Хочется чего-то легкого, простого
На фото: Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году
Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех
На фото: Салат "Морская звезда" Салат "Морская звезда"
Салаты –  неотъемлемая часть новогоднего стола. И у каждой хозяйки в арсенале есть

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия