Вкусный салат с красивым названием «Екатерина»
Буйство вкуса и красок! Вот настоящий девиз салатов весной. Тем более, что в этом году весна почему-то не торопится к нам в гости.
Унывать не стоит. Пусть за окном все бело-серое, зато у нас на кухне будет весело, ярко, а главное вкусно! Кроме того салат «Екатерина» получается достаточно сытным, благодаря прекрасному сочетанию грибов, овощей и майонеза.
Раскрасить погоду в доме может только с душой приготовленная еда и теплые отношения между членами семьи. Укрепить семейные узы поможет совместная готовка пищи.
Ну, а что?! Зовите на помощь детей или супруга!
Для приготовления салата «Екатерина» вам потребуется:
1 банка сладкой консервированной кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла
1 крупный болгарский перец красного цвета
3 огурца (можно как свежих, так и маринованных)
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Майонез для заправки
Способ приготовления:
- Первым делом очищаем от шелухи луковицу. Именно с нее и начинается все приготовление салата.
- Острым ножом мелко шинкуем лук.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук.
- Ни в коем случае лук не должен стать коричневым. Бледно-белый, прозрачный оттенок можно считать приемлемым.
- К луку добавляем консервированные грибы, предварительно порезанные пополам, если это необходимо.
- Готовую луково-грибную зажарку снимаем с огня и остужаем.
- Перец тщательно промываем, очищаем от сердцевины и семян.
- Нарезаем его любым удобным для вас способом. Эффектно в салате смотрится перечная соломка.
- Огурцы будь они хоть свежими, хоть маринованными нарезаем мелким кубиком.
- Постарайтесь тщательно стряхивать с огурцов рассол. Лишней влаги много быть не должно. Это скажется на вкусе салата.
- Сливаем сок с кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем друг с другом в общей глубокой емкости.
- Тщательно все перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом.
- Снова хорошенькое его смешиваем.
- Салат можно подать в салатнике или на плоском блюде, застеленном зелеными салатными листьями.
- Кроме того в украшении салата можно использовать лимонные дольки, черные маслины или любые другие продукты. Не бойтесь проявлять фантазию. Пусть еда будет оригинальной.
Салат «Екатерина» готов. Приятного вам аппетита!
«Безмайонезник» вкусный и полезный салат Говорят, что майонеза не вкусно, да и не сытно. Однако это далеко не так. И на примере |
Вкусный весенний салат «Сальса» - буйство красок на вашей тарелке Овощные салаты – незаменимая часть рациона в весеннее время. Ослабленный зимними |
«Стрелы Амура» - салатик для тех, кто любит вкусно поесть! Салат очень вкусный, сытный, а главное легкий. С него сильно не располнеешь. А вдобавок, салат и по |