Вкусный весенний салат «Сальса» - буйство красок на вашей тарелке
Салат «Сальса» - настоящее открытие для тех, кто хочет не только укрепить свое здоровье, насытив организм витаминами, но и вкусно и красиво поесть.
Еда здоровая и полезная не должна быть скучной и серой. Плохое настроение лишь продлит депрессивный период после долгой зимы!
У природы есть сотни красок, цветов и оттенков. Грех ими не воспользоваться! Ешьте больше овощей и фруктов. И здоровье будет крепким, и фигура в норме, ну а настроение будет просто отличным!
Красные сочные помидоры в сочетании с большим количеством зелени и специй подарят вам массу приятных впечатлений. Болгарские перцы и чеснок дополнят блюдо приятным пикантным ароматом и нежным послевкусием.
Для приготовления весеннего салата «Сальса» вам потребуется:
3-4 крупных помидоров
2 разноцветных болгарских перца (желтый и зеленый)
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
Пучок зелени
3-4 пера зеленого лука
Соль, перец
Пучок кинзы
Сок половинки лайма для заправки
0,5 столовой ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- Приступим к подготовке овощей.
- Помидоры необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть чистым полотенцем.
- Остро наточенным ножом аккуратно нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
- Болгарские перцы промываем холодной водой.
- Удаляем сердцевину и семена.
- Нарезаем перцы тонкой соломкой.
- Очищенный чеснок пропускаем через специальный чесночный пресс. Если этого приспособления у вас нет, можно смело воспользоваться мелкой теркой, мясорубкой или блендером.
- Мелко шинкуем зелень.
- Зеленый лук нарезаем кусочками среднего размера.
- В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и лаймовый сок.
- Слегка смешиваем жидкости.
- Все ингредиенты смешиваем друг с другом.
- Добавляем соль, перец или любые другие специи на ваше усмотрение.
- Заливаем подготовленной заправкой и тщательно все перемешиваем.
- Салат можно подать на плоских тарелках, а можно красиво уложить его в креманки.
- Перед подачей салата лучше всего немного охладить. Пятнадцати минут в верхней камере холодильника будет вполне достаточно.
Вкусный весенний салат «Сальса» готов. Приятного вам аппетита!
«Хрустящий» - салат с нежным куриным мясом и овощами Приготовить вкусный и относительно легкий салат не так сложно, как это кажется на первый |
Итальянский пикантный соус «Сальса» Очень вкусный ароматный соус украсит и дополнит любое приготовленное вами блюдо. Соус не только |
Салат «Радужный» - по-весеннему ярко и очень вкусно Этот салатик полностью оправдывает свое яркое и манящее название. Легкий, но сытный, |