Итальянский пикантный соус «Сальса»
Категория: Кулинарные рецепты / Соусы
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-03-15 18:04
Соус «Сальса» относится к разряду томатных соусов, которые весьма популярны в традиционной итальянской кухне.
Приготовить «Сальсу» легко и просто. Это не потребует от вас большого кулинарного мастерства, а ингредиенты, входящие в состав соуса, найдутся почти в каждом холодильнике.
Для приготовления итальянского соуса «Сальса» вам потребуется:
5 крупных спелых помидоров
1 перчик чили
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
Пучок петрушки
Пучок кинзы
Немного оливкового масла
Способ приготовления:
- На огонь ставим сковородку.
- Наливаем немного оливкового масла и немного его прогреваем.
- Тем временем мелко шинкуем лук.
- Нарезаем мелко помидоры.
- Чили очищаем от семян.
- Обжариваем все овощи до мягкости.
- Мелко шинкуем зелень, добавляем специи.
- Все аккуратно перемешиваем и тушим еще немного.
- Готовые овощи пропустим через мясорубку или измельчим с помощью блендера.
- Готовый соус прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде.
Соус «Сальса» готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Вкусный весенний салат «Сальса» - буйство красок на вашей тарелке Овощные салаты – незаменимая часть рациона в весеннее время. Ослабленный зимними |
Рататуй – блюдо традиционной французской кухни Рататуй – это французская классика. Блюдо, придуманное простолюдинами Прованса. |
Чимичурри – мясной соус или подарок испанским заключенным Чимичурри – традиционный соус к мясу приехал в Европу из знойной Аргентины. Сначала он |