Салат «Весенний» с сыром сулугуни
Салат «Весенний» с сыром сулугуни не только вкусен, но и питателен и полезен. Сытность ему придают яичные блинчики и сам сыр сулугуни.
Порой мы ищем чего-то нового, неизведанного и изысканного. Блюда, которые подают в самых изысканных ресторанах на Арбате. Отметим, что благодаря ему, то есть сыру, салат получается еще и очень полезным для здоровья. До конца диетическим его не назовешь, но вот в качестве блюда на обед или непоздний ужин салат «Весенний» очень подходит.
Отметим, что сам по себе сыр сулугуни является диетическим продуктом. В ста граммах сыра содержится всего 285 калорий. В нем нет углеводов, только жиры и белки.
Сулугуни очень полезен для здоровья. В нем содержится большое количество незаменимых витаминов, а также полезных органических кислот.
Он богат и минералами, и микроэлементами. В частности в сулугуни много кальция, фосфора и магния.
Вы обязательно оцените нежный вкус салата, яркий дизайн и тонкий приятный аромат!
Для приготовления салата «Весенний» с сыром сулугуни вам потребуется:
250 грамм сыра сулугуни
2 крупных куриных яйца
300 грамм крабовых палочек
2 средний или 1 крупный свежий огурец
100-150 грамм майонеза для заправки салата
Способ приготовления:
- Первым делом займемся приготовлением яичных блинчиков. Пекутся они достаточно просто и быстро.
- Для этого в небольшой мисочке взбиваем одно куриное яйцо.
- На огонь ставим сковородку.
- Смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
- Когда сковорода как следует, нагреется, выливаем в нее яичную массу.
- Придаем массе форму блинчика простыми круговыми движениями сковородки.
- Выпекаем блинчик с двух сторон.
- Аналогично поступаем и со вторым яйцом.
- Быстренько взбиваем и выпекаем из получившейся массы блин.
- Блинчики немного остудим.
- Затем их нужно нарезать мелкой тонкой соломкой. Лучше всего использовать остро наточенный нож. В противном случае блины могут порваться.
- Огурец тщательнейшим образом вымоем.
- Если хотите, можете снять с него кожуру.
- Огурец нарежем недлинной соломкой.
- Крабовые палочки предварительно размораживаем и нарезаем кубиком.
- Для приготовления этого салата лучше всего использовать сыр сулугуни в косичке.
- Ее необходимо разрезать на две-три части.
- Разбираем сырную косичку на нити.
- Каждую из них разделим пополам.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
- Тщательно все перемешиваем.
- Готовый салат отправляем на минут тридцать-сорок в холодильник.
- Теперь салат можно подавать к столу.
Салат «Весенний» с сыром сулугуни готов. Приятного аппетита!
![]() |
Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек Чаще всего летом нам уже не хочется стоять у плиты и варить борщ. Хочется чего-то легкого, простого |
![]() |
«Стрелы Амура» - салатик для тех, кто любит вкусно поесть! Салат очень вкусный, сытный, а главное легкий. С него сильно не располнеешь. А вдобавок, салат и по |
![]() |
Весенний салат «Красочная палитра» Салат полностью оправдывает свое название. Он очень яркий, свежий, вкусный, а главное очень |