Невообразимо вкусный и сытный салат «А вам слабо?» украсит собой любое торжество
Во все времена женщины вели негласное соревнование между собой в кулинарных боях. В наши дни этот вид дуэли не исчерпал себя. Хозяйки до сих пор ищут новые рецепты изысканных блюд, чтобы не только повысить свое мастерство, вкусно накормить гостей, но и похвастать своими успехами перед подругами.
Особенно это касается салатов. У каждой уважающей себя хозяйки есть особый перечень салатов, которые стали легендой не только страны (оливье, сельдь под шубой и т.д.), но и ее собственной.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления относительно нового, но не менее потрясающего салата с ярким броским названием «А вам слабо?».
Он прекрасно подходит на роль шедевра в вашей кулинарной визитной карточке. Уверена, он займет достойное место на вашем столе и в сердцах тех, кто его попробует.
Для приготовления салата «А вам слабо?» потребуется:
Шампиньоны консервированные – 200 грамм
Грудки куриные – 2 штуки (250 грамм)
Лук – 2 штуки
Яйцо куриное – 1 штука
Белки яичные – 2 штуки
Йогурт 0,1% - 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Специи
Творог 2% жирности – 100 грамм
Способ приготовления:
- Первым делом нам нужно отварить куриное мясо. Для этого снимаем с грудок кожицу, кладем их в кастрюлю. Заливаем водой. Солим, перчим. Добавляем к бульону парочку лавровых листиков и отвариваем до готовности.
После варки мясо нужно остудить. - Пока мясо остывает, чистим лук и мелко его нарезаем.
- Затем обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
- Затем быстренько режем грибы и добавляем к луку.
- Как только грибы получат золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня и перекладываем ее содержимое на тарелку.
- Далее в отдельной емкости соединяем яйцо двумя белками.
- Тщательно все взбиваем. Немного солим.
- Из полученной смеси нам необходимо испечь один блинчик.
- Обжариваем его с двух сторон и обязательно на сухой сковородке.
- После того, как готовый блин остынет, разрезаем его на небольшие продолговатые квадраты.
- Приступаем к приготовлению заправки к салату.
- Для этого нам нужно в отдельной посуде смешать йогурт и творог.
- Тщательно все перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.
- Добавляем к заправке пропущенный через специальный пресс чеснок, а также специи.
- Тщательно все смешиваем.
- Теперь соединяем блинные квадратики с грибами и луком, добавляем куриное филе, разобранное на волокна.
- Затем заправляем салат творожной заправкой.
- Салат отправляем в холодильник на два-три часа.
Салат «А вам слабо?» готов. Приятного вам аппетита!
![]() |
«Безмайонезник» вкусный и полезный салат Говорят, что майонеза не вкусно, да и не сытно. Однако это далеко не так. И на примере |
![]() |
Сытный салатик «Старый мельник» - хороший повод собратья всей семье Чем порадовать домочадцев? Конечно, вкусным салатом! Нежный, сытный овощной салат порадует и детей, |
![]() |
Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех |