Сытный салатик «Старый мельник» - хороший повод собратья всей семье
В салате «Старая мельница» прекрасно сочетаются разнородные, но очень вкусные ингредиенты. Каждый из них вкусен в отдельности, но вместе они рождают необычный, многогранный вкус, который влюбит в себя даже самого капризного гурмана.
Мясо, овощи и кисло-сладкая фруктовая нотка подарят вам массу приятных вкусовых и эмоциональных впечатлений.
Приготовить такое чудо достаточно просто. Все ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
К процессу приготовления можно смело привлечь всю семью. Если каждый внесет в блюдо свою лепту, оно станет еще вкусней и желанней. После совместной работы, трапеза покажется вам настоящим праздником.
Для приготовления салата «Старая мельница» вам потребуется:
500 грамм любого мяса (куриное, индейка или говядина)
400 грамм шампиньонов
1 крупная луковица
3-4 картофелины
1 кисло-сладкое яблоко
1-2 моркови
3 маринованных огурчика
100-120 грамм твердого сыра
Майонез для заправки
Способ приготовления:
- Первым делом наливаем воду в де кастрюльки.
- В одной из них отвариваем картофель, в другой отвариваем мясо. В нашем случае, это куриная грудка.
- Не забудьте посолить воду!
- В воду, в которой варится мясо, можно добавить бульонный кубик или лавровый лист.
- Готовый картофель и отварную курицу необходимо остудить.
- Грибы нарезаем среднего размера кусочками и отправляем на раскаленную сковороду.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы.
- Мелко шинкуем луковицу и добавляем ее к грибам.
- Обжариваем все вместе, пока лук не станет приятного прозрачного оттенка.
- Перекладываем лукового-грибную смесь в миску и остужаем.
- С яблока снимаем кожицу. Это нужно сделать как можно тоньше и аккуратней.
- Сердцевину и семена из яблока удаляем.
- Теперь натираем яблоко на крупной терке.
- Затем через терку пропускаем отварной картофель.
- Натираем на терке сыр и сырую морковь (каждый продукт отдельно).
- Маринованные огурчики нарезаем короткой тонкой соломкой.
- Теперь пришло время собирать салат.
- Для этого подойдет плоское большое блюдо.
- Каждый слой промазывается майонезом.
- Первый слой – грибы с луком.
- Второй слой – отварной тертый картофель.
- Третий слой – куриное филе. Этот слой посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
- Четвертый слой – маринованные огурцы. Этот слой промазывать майонезом не надо.
- Пятый слой – Морковь.
- Последний шестой слой – яблоко.
- Сверху посыпаем салат тертым сыром.
- Перед подачей салат должен как следует пропитаться. На это потребуется не меньше часа.
Сытный салатик «Старый мельник» готов. Приятного вам аппетита!
Салат «Вдохновение» - мечта любого мужчины Древние говорили, что женщина, как муза должна вдохновлять любимого на романтические |
Салат «Княжеский» - настоящий деликатес для любителей Очень нежный, вкусный, а главное сытный салат. Блюдо прекрасно сочетает в себе и питательные |
Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех |