» » » Салат «Княжеский» - настоящий деликатес для любителей

Салат «Княжеский» - настоящий деликатес для любителей

Автор:
Дата публикации: 2013-03-19 07:28


Салат «Княжеский» - настоящий деликатес для любителей

 

Салат действительно получается очень сытным, но вместе с тем вкусным и ярким. Приготовить «Княжеский» салат достаточно просто! Блюдо не только украсит собою праздничный стол, но и порадует ваших близких за самым обычным семейным ужином или обедом.

 

Что касается списка ингредиентов, то вам не стоит беспокоиться. Все продукты доступные и недорогие.

 

Отметим, что заявленные в рецепте кедровые орехи можно заменить грецкими, но в рубленом виде.

 

Изюминка салата заключается в прекрасном сочетании двух видов мяса: диетического куриного филе и говядины. Это придает блюду больше пикантности и насыщенности вкуса.

 

Салат выкладывается слоями прямо на тарелку или в креманку.  Подача блюда в кременке сделает ваш ужин более праздничным и оригинальным.

Для приготовления салата «Княжеский» вам потребуется:

250 грамм куриного филе

250 грамм говядины

200 грамм чернослива (обязательно без косточек)

150 грамм твердого сыра

30-50 кедровых орехов

1 крупное зеленое яблоко (кисло-сладкого сорта)

2 зубчика чеснока

Сметанно-майонезный соус в соотношении 1:1

Способ приготовления:

  1. В двух небольших кастрюльках отвариваем отдельно друг от друга куриное филе и говядину.
  2. После варки мясо необходимо остудить.
  3. Затем нарезаем и куриное филе, и отварную говядину тонкой соломкой.
  4. Смешиваем куриное филе с заранее измельченным чесноком.
  5. Перемешиваем и выкладываем на дно креманки. Первый слой салата готов.
  6. В отдельной емкости готовим соус. Смешиваем майонез и сметану в равных долях. Тщательно перемешиваем и промазываем им каждый слой салата.
  7. Яблоко промываем, снимаем с него кожуру и сердцевину.
  8. Нарезаем яблоко соломкой и укладываем на мясо.
  9. Третьим слоем должен стать чернослив. Если он сухой заранее залейте его кипятком.
  10. Нарезаем чернослив тонкой соломкой и укладываем его на яблочный слой.
  11. Не забываем смазать слой чернослива соусом.
  12. Четвертым по счету слоем будет отварная говядина, которую мы уже подготовили.
  13. Сыр натираем на мелкой терке.
  14. Обильно покрываем им  говядину.
  15. Сверху украшаем салат кедровыми орехами.
  16. Аналогичным способом наполняем все краменки по числу гостей за столом.

Салат «Княжеский» готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сытный салатик «Старый мельник» - хороший повод собратья всей семье Сытный салатик «Старый мельник» - хороший повод собратья всей семье
Чем порадовать домочадцев? Конечно, вкусным салатом! Нежный, сытный овощной салат порадует и детей,
На фото: Салат «Вдохновение» - мечта любого мужчины Салат «Вдохновение» - мечта любого мужчины
  Древние говорили, что женщина, как муза должна вдохновлять любимого на романтические
На фото: Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году
Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия