Салат с тунцом и фасолью
Составляя меню для праздничного стола, многие хозяйки сталкиваются с таким вопросом как сделать так, чтобы блюда на праздничном столе были сытными, вкусными и одновременно полезными, а еще внешне, чтобы они выглядели презентабельно. В этом случае отличным выбором станет салат из тунца и фасоли. Приготовив салат с консервированным тунцом можно быть уверенным, что этот салат не только вкусный и полезный, но и совсем не сложный.
На фото: Салат с консервированным тунцом и фасолью.
Тунец — это самая популярная рыба в Японии, потому что эта рыба богата витаминами и микроэлементами, а ее вкус напоминает телятину. Не менее полезна и красная фасоль, которая тоже входит в состав данного салата, более подробную информацию вам предоставит источник.
Ингредиенты для приготовления салата с консервируемым тунцом
- Тунец консервированный (без масла, в собственном соку) - 1 баночка;
- Фасоль консервированная красная - 1 баночка;
- Лук репчатый - 1 луковица;
- Картошка (запеченная в фольге или отварная) - 1 клубень;
- Огурчики свежие - 2-3 шт.;
- Майонез - 3-4 столовые ложечки;
- Зелень петрушка - по желанию.
Способ приготовления:
- Из банки с тунцом аккуратненько сливается жидкость. Рыбные кусочки выкладываются в салатник, затем рыба разминается вилкой.
- Далее картофельный клубень, запеченный в фольге, очищается от кожурки и нарезается на небольшие кубики, после чего добавляется к размятой рыбе и перемешивается.
- Затем огурчики моются, с них срезается кожица, и они нарезаются маленькими кусочками, после чего добавляются в салатник.
- Луковица очищается и мелко шинкуется. Лук маринуется в следующем растворе: 0,5 стакана раствора состоящего из воды и уксуса и 0,5 лимонного сока, далее добавляется 1 чайная ложка сахара и 1/2 чайной ложки соли. Маринуется лук 2-3 минуты, после чего выкладывается в салатник.
- Дальше нужно процедить фасоль и промыть ее проточной водой, затем отбросить на сито, после чего фасоль выкладывается в салатник.
- Теперь в салат осталось только добавить предварительно измельченную петрушку, при этом оставив несколько веточек для оформления салата.
- После этого салат нужно заправить салат майонезом, перемешать и если есть необходимость по вкусу подсолить его.
- Салат с тунцом и фасолью готов.
Приятного аппетита!
Оформление салата:
- Салат из тунца, консервированного с фасолью можно оформить «кулечками» сделанными из тоненько нарезанного вдоль огурчика, а в кулечек вставить веточки петрушки, несколько фасолин или оливок.
- Можно оформить красивой «астрой» приготовленной из небольшого помидора.
- Поверхность салата можно украсить «кружевом» тонких колечек тонко нарезанного лука.
- Достаточно оригинально данный салат смотрится в порционных розетках.
![]() |
Легкий салат из консервированной кукурузы, фасоли и сухариков Вся прелесть данного салата заключена в том, что он подойдет для какого угодно случая, |
![]() |
Салат с фасолью и сухариками Вся прелесть данного салатика заключается в том, что он может подойти для любого случая, |
![]() |
Салат из фасоли с сухариками Салат, приготовленный из фасоли с сухариками не только очень вкусный, но еще и |