Корейский мясной салат с огурчиками
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-01-18 22:36
Салат – это неотъемлемая часть любого праздничного стола, именно поэтому опытные хозяйки уделяют особое внимание этой разновидности праздничных блюд. В последнее время многие стали обращать внимание на блюда восточной кухни, одним из которых является корейский мясной салат с огурчиками.
Удивительный
вкус этого салата достигается благодаря правильно подобранному сочетанию мяса с
овощами. Это блюдо приготовить совсем не сложно, к тому же приготовление не
займет много времени, главное не забывайте, что в процессе жарки ароматы кухни
могут оставить свои следы на вашей одежде, ну, а тем, у кого на кухне
установлена вытяжка Kuppersberg http://kuppers.ru/,
беспокоиться не о чем, комфортная, надежная и безопасная вытяжка сможет
поддержать вашу кухню в чистоте, устраняя неприятные запахи, жир и конденсат.
Состав:
- Огурчики длинные, тонкие - 2 шт.;
- Мясо, говядина - 400 гр.;
- Лук репейный - 1 луковица средних размеров;
- Перчик сладкий, болгарский, красный - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Перец красный, острый - 1 чайная ложечка;
- Сахарный песок - 1/2 чайной ложечки;
- Кориандр молотый - 1 чайная ложечка;
- Уксус 5% - 2 столовые ложечки;
- Соевый соус - 3-4 столовые ложечки;
- Соль - 1 чайная ложечка;
- Подсолнечное масло - 3-4 столовые ложечки.
Способ приготовления:
- Огурчики моются, у них отрезаются кончики, после чего оба огурчика разрезаются напополам или на 3 кусочка, затем каждый кусочек режется напополам вдоль, получившиеся половинки нарезаются на 3-4 дольки
- Затем нарезанные огурчики перекладываются в чашку и засыпаются солью, в таком виде их нужно оставить на 15-20 минут, пока они не пустят сок.
- Дальше подмороженное мясо нарезается тоненькой соломкой.
- Далее луковицы режутся полукольцами.
- Теперь, когда огурчики пустили сок, они слегка отжимаются, жидкость сливается. Затем на огурцы кучкой высыпается острый перец, сахар и кориандр, добавляется предварительно выдавленный чеснокодавкой чеснок.
- После этого разогревается подсолнечное масло на сковородке, причем огонь на плите должен быть максимальным. Затем в масло выкладывается мясо и обжаривается, не снижая огня. Как только жидкость с мяса испарится, и мясо подрумяниться в него добавляются кольца лука и нужно дольше продолжать обжаривать при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Дальше в сковородку вливается соевый соус, и мясо жарится ещё 2 минуты, при постоянном помешивании.
- Как только заканчивается обжарка мяса его нужно переложить вместе со всем содержимым сковородки на огурчики
- Затем сладкий перчик нарезается тонкой соломкой и перекладывается к остальным ингредиентам, дальше салат заливается уксусом, спустя 5 минут его нужно перемешать.
Корейский
мясной салат с огурчиками готов.
Подается салат
охлажденным.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Роль плитки в дизайне кухни Кухня – неотъемлемая часть любого человеческого жилища. Без ее существования нам никак не обойтись! |
Как правильно и грамотно обустроить кухню Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно обустроить кухню, что нужно при этом |
Острый корейский суп "Камдятан" «Камдятан» - традиционное блюдо корейской кухни. Если перевести дословно с корейского |