Сезон шашлыка: как приготовить вкуснейший маринованный салат к мясу
Такое блюдо станет хитом любого пикника.

Свежие и маринованные овощи – это лучшая закуска к мясу. Особенно вкусны они на свежем воздухе под шашлык. Огурцы, помидоры, перец в маринаде можно приготовить по отдельности, а можно сделать целый салат, которые после непродолжительного маринования станет настоящим хитом пикника, а гости попросят еще добавки. Блюдо готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.
Быстро маринованный салат к шашлыку
Ингредиенты:
свежие помидоры (лучше черри, но можно любые другие) – 350 гр;
красный лук – 1 шт;
болгарский или сладкий перец – 1/2 шт;
острый перец – 1/2 шт (по вкусу);
пучок зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук);
сок лимона или лайма – 1 ст. л;
оливковое масло – 1 ст. л;
соль – 1/2 ч. л;
сумах – 1/2 ч. л (необязательно);
чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Овощи помыть, перец очистить от семян, лук порезать, зелень порубить. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, герметично закрыть ее и отправить в холодильник мариноваться на час.
![]() |
Маринованный перчик с яблоками и корицей Среди домашних заготовок можно выделить маринованный перчик с яблоками, который и сам |
![]() |
Греческий салат с брынзой Греческий салат – это очень легкий, вкусный и, что немаловажно полезный салат. |
![]() |
Салат Деревенский с говядиной Простой и вкусный, а главное сытный салат. Прекрасно подходит для праздничного стола. Для |