Пять оригинальных заправок из сметаны
Сметана относится к роду кисломолочных продуктов. Ее получают вследствие брожения сливок. Не обходится этот процесс и без специальной кисломолочной сыворотки. Благодаря бурному развитию промышленности люди научились варьировать жирность получаемого продукта. Сейчас в магазинах в соответствующем отделе вы довольно просто найдете сметану жирностью от десяти до пятидесяти восьми процентов.
Сметану можно смело назвать интернациональным продуктом, так как он продается во многих странах мира: Франции, Эстонии, Германии, Украине, Белоруссии, Хорватии и других. Однако в каждой стране у нее свое личное наименование.
Отметим, что после окончания Второй Мировой войны сметану длительное время называли русскими сливками.
В настоящее время сметана, востребована в медицине, косметологии и кулинарии. Ее часто используют в процессе приготовления первых и вторых блюд, закусок, сладкой и несладкой выпечки.
Сметана – настоящий кладезь питательных веществ и незаменимых для здоровья человека витаминов таких, как витамин А, Е, С. Кроме того в сметане содержится витамин красоты и бета-каротины.
В настоящее время сметана, востребована в медицине, косметологии и кулинарии. Ее часто используют в процессе приготовления первых и вторых блюд, закусок, сладкой и несладкой выпечки.
Однако не менее популярной сметана является и в приготовлении различных соусов и добавок к разного рода блюдам. На этом ее применении мы остановимся подробней.
Спешим поделиться с вами рецептами пяти пикантных, нежных, ароматных заправок к рыбе, мясу и прочим блюдам.
Итак, начнем!
Заправка № 1. Для рыбы
Для приготовления сметаной заправки к рыбе вам потребуется:
Сметана – 150 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Специи (соль, перец)
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- В отдельной емкости смешиваем сметану и лимонную цедру.
- Добавляем специи.
- Чеснок пропускаем через специальный пресс.
- Зелень мелко шинкуем.
- Смешиваем все ингредиенты со сметаной и тщательно перемешиваем.
Вот и все!
Заправка № 2. Для мяса (острая)
Для приготовления острой сметаной заправки к мясу вам потребуется:
Сметана – 150 грамм
Кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка
Перец чили – 1 стручок
Немного тимьяна
Немного кинзы
Соль
Способ приготовления:
- Первым делом мелко шинкуем пряные травы.
- Очищаем чили от семян.
- В отдельной миске смешиваем сметану и кетчуп.
- Немного солим.
- Затем добавляем к сметане пряные травы.
- Хорошенько все перемешиваем и подаем к столу.
Сметанная заправка к мясу готова!
Заправка № 3. К салатам из овощей
Для приготовления сметаной заправки к салатам из свежих овощей вам потребуется:
Сметана – 150 грамм
Горчица зернистая – 1 чайная ложечка
Специи (соль, перец)
По паре листьев тархуна и базилика
Чеснок – 1 зубчиr
Способ приготовления:
- В миске смешиваем сметану и горчицу.
- Добавляем измельченный чеснок.
- Не забываем посолить.
- Добавляем базилик.
- Добавляем тархун.
- Аккуратно все перемешиваем и наслаждаемся!
Готово!
Заправка № 5. К овощным блюдам
Для приготовления сметанной заправки к блюдам из овощей вам потребуется:
Сметана – 150 грамм
Лук зеленый – 2-3 стебля
Палочки крабовые – 100 грамм
Щепотка белого перца
Щепотка кайенского перца
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем зеленый лук.
- Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем вместе все ингредиенты.
- Охлаждаем заправку и подаем к столу.
Вы вправе изобретать собственные рецепты и делиться ими с близкими и подругами. Ищите новые сочетания и кулинарные решения. Помните, что правильное использование самой обычной сметаной заправки может сделать ваше блюдо вкусней коронного блюда изысканного французского ресторана!
Удачи вам!
Ломаем все кулинарные стереотипы: салат с сыром и свежей ежевикой Яркие сочетания и новые блюда – в этом смысл кулинарии как вида искусства. И сегодня мы познакомим |
Оригинальный сырный салат с добавлением редиски Очень нежный и вкусный салат обязательно украсит вашу трапезу. Приготовить легко, а съесть |
Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек Чаще всего летом нам уже не хочется стоять у плиты и варить борщ. Хочется чего-то легкого, простого |