Пять оригинальных заправок из сметаны

Автор:
Дата публикации: 2013-03-20 17:24


Пять оригинальных заправок из сметаны

 

Сметана относится к роду кисломолочных продуктов. Ее получают вследствие брожения сливок. Не обходится этот процесс и без специальной кисломолочной сыворотки. Благодаря бурному развитию промышленности люди научились варьировать жирность получаемого продукта. Сейчас в магазинах в соответствующем отделе вы довольно просто найдете сметану жирностью от десяти до пятидесяти восьми процентов.

 

Сметану можно смело назвать интернациональным продуктом, так как он продается во многих странах мира: Франции, Эстонии, Германии, Украине, Белоруссии, Хорватии и других. Однако в каждой стране у нее свое личное наименование.

 

Отметим, что после окончания Второй Мировой войны сметану длительное время называли русскими сливками.

 

В настоящее время сметана, востребована в медицине, косметологии и кулинарии. Ее часто используют в процессе приготовления первых и вторых блюд, закусок, сладкой и несладкой выпечки.

 

Пять оригинальных заправок из сметаны

 

 

Сметана – настоящий кладезь питательных веществ и незаменимых для здоровья человека витаминов таких, как витамин А, Е, С. Кроме того в сметане содержится витамин красоты и бета-каротины.

 

В настоящее время сметана, востребована в медицине, косметологии и кулинарии. Ее часто используют в процессе приготовления первых и вторых блюд, закусок, сладкой и несладкой выпечки.

 

Однако не менее популярной сметана является и в приготовлении различных соусов и добавок к разного рода блюдам. На этом ее применении мы остановимся подробней.

 

Спешим поделиться с вами рецептами пяти пикантных, нежных, ароматных заправок к рыбе, мясу и прочим блюдам.

 

Итак, начнем!

 

Заправка № 1. Для рыбы

Для приготовления сметаной заправки к рыбе вам потребуется:

Сметана – 150 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Зелень

Специи (соль, перец)

Цедра лимона – 1 чайная ложка

 

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешиваем сметану и лимонную цедру.
  2. Добавляем специи.
  3. Чеснок пропускаем через специальный пресс.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Смешиваем все ингредиенты со сметаной и тщательно перемешиваем.

Вот и все!

Заправка № 2. Для мяса (острая)

Для приготовления острой сметаной заправки к мясу вам потребуется:

Сметана – 150 грамм

Кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка

Перец чили – 1 стручок

Немного тимьяна

Немного кинзы

Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом мелко шинкуем пряные травы.
  2. Очищаем чили от семян.
  3. В отдельной миске смешиваем сметану и кетчуп.
  4. Немного солим.
  5. Затем добавляем к сметане пряные травы.
  6. Хорошенько все перемешиваем и подаем к столу.

Сметанная заправка к мясу готова!

Заправка № 3. К салатам из овощей

Для приготовления сметаной заправки к салатам из свежих овощей вам потребуется:

Сметана – 150 грамм

Горчица зернистая – 1 чайная ложечка

Специи (соль, перец)

По паре листьев тархуна и базилика

Чеснок – 1 зубчиr

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем сметану и горчицу.
  2. Добавляем измельченный чеснок.
  3. Не забываем посолить.
  4. Добавляем базилик.
  5. Добавляем тархун.
  6. Аккуратно все перемешиваем и наслаждаемся!

Готово!

Заправка № 5. К овощным блюдам

Для приготовления сметанной заправки к блюдам из овощей вам потребуется:

Сметана – 150 грамм

Лук зеленый – 2-3 стебля

Палочки крабовые – 100 грамм

Щепотка белого перца

Щепотка кайенского перца

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем зеленый лук.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
  3. Смешиваем вместе все ингредиенты.
  4. Охлаждаем заправку и подаем к столу.

Пять оригинальных заправок из сметаны

 

Вы вправе изобретать собственные рецепты и делиться ими с близкими и подругами. Ищите новые сочетания и кулинарные решения. Помните, что правильное использование самой обычной сметаной заправки может сделать ваше блюдо вкусней коронного блюда изысканного французского ресторана!

 

 Удачи вам!

 

 

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Ломаем все кулинарные стереотипы: салат с сыром и свежей ежевикой Ломаем все кулинарные стереотипы: салат с сыром и свежей ежевикой
Яркие сочетания и новые блюда – в этом смысл кулинарии как вида искусства. И сегодня мы познакомим
На фото: Оригинальный сырный салат с добавлением редиски Оригинальный сырный салат с добавлением редиски
  Очень нежный и вкусный салат обязательно украсит вашу трапезу. Приготовить легко, а съесть
На фото: Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек Салат «Летний » диетический с добавлением крабовых палочек
Чаще всего летом нам уже не хочется стоять у плиты и варить борщ. Хочется чего-то легкого, простого

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия