» » » Чесночно - луковая фокачча «Привет вам из Италии»

Чесночно - луковая фокачча «Привет вам из Италии»

Автор:
Дата публикации: 2012-12-25 16:57


Фокачча – это прародительница современной пиццы, древняя  итальянская ее вариация. Несмотря на всю существующую схожесть с пиццей, фокачча многим от нее отличается.

 

Во-первых, в приготовлении теста для фокаччи иногда используется молоко. Оно делает любое тесто немного пышней и мягче. В тестовой основе для пиццы молоко никогда не используют.

 

Во-вторых, фокачча чаще всего готовится без какой-либо обильной начинки.

 

Третьим отличием фокаччи от пиццы является высокий диапазон температур выпекания лепешки. Как следствие, пицца готовится немного дольше, чем ее прародительница.

 

Обычно фокачча представляет собой тонкую круглую лепешку. Однако некоторые повара любят делать ее пышней, а также смело экспериментируют с формой (часто фокаччу пекут прямоугольной).

 

Отметим, что в разных регионах страны существует своя рецептура  приготовления фокаччи, каждая из которых имеет сове персональное название.

Давайте же скорей начнем!

Для приготовления чесночно-луковой фокаччи «Привет вам из Италии» вам потребуется:

Сахарный песок - 1 ч.ложка

Вода теплая - 1.5 стакана

Масло подсолнечное - 1 ст.ложка

Дрожжи сухие - 2 ч.ложки

Мука просеянная - 0,5 кг

Сельдерей сухой - 1 ч.ложки без горки

Укроп сухой  - 2 ч.ложки

Специи (соль, тмин, тимьян)

Небольшая репчатая луковица - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Помидор (небольшой) - 1 штука

Способ приготовления:

  1. В чашке крупной глубокой миске  смешайте сахар, воду комнатной температуры (или немного теплей) и сухие дрожжи.
  2. Аккуратно все размешайте. Дрожжи обязательно должны полностью раствориться.
  3. В полученную жидкую смесь  добавьте немного растительного масла. Размешайте.
  4. Эту смесь отставим в сторону, дадим ей немного «отдохнуть».
  5. Теперь нам нужно замесить тесто. Для этого смешиваем вместе муку, укроп, сельдерей. Смешиваем все сыпучие компоненты.
  6. В центре делаем небольшое углубление.
  7. Влейте туда дрожжи.
  8. Замешиваем тесто.
  9. Проработав его вручную, переложите его обратно в миску и дайте подняться. На это уйдет, примерно,  два часа.
  10. Поставьте его в теплое место  (на батарею или рядом с теплой плитой), накройте чистым вафельным полотенцем.
  11. Когда тесто будет готово, аккуратно разрежем его на две части. Разрезать тесто лучше острым ножом. Избегайте «пиления» теста.
  12. Каждый шарик раскатаем скалкой. Вы можете последовать примеру итальянских поваров и сделать не круглую, а прямоугольную фокаччу.
  13. Разогреваем духовку до двухсот пятидесяти градусов.
  14. Пока духовка греется, нарезаеи репчатую луковицу кольцами.
  15. Чеснок также мелко шинкуем.
  16. Помидоры тщательно промываем и режем полукольцами.
  17. На тесто выкладываем начинку (произвольно), сдабриваем специями и оливковым маслом. Ставим блюдо на противень и отправляем выпекаться.
  18. Выпекаем в духовке до румяной корочки.
  19. Готовое блюдо вынимаем и перекладываем на тарелку.

 

Чесночно-луковая фокачча с помидорами готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные
 
На фото: Постная пицца с картошкой и грибами Постная пицца с картошкой и грибами
Этот рецепт пиццы с картошкой и грибами пригодиться для тех, кто держит пост.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия