Вдобавок лакомство очень нарядное и праздничное. От его вида у вас абсолютно точно потекут слюнки.
Приготовить его несложно, да и много времени выпечка не отнимет. Кроме того такой пирог можно приготовить на любой другой праздник. Его вкус, нежность и аромат обязательно оценят по достоинству.
Для приготовления ягодного пирога вам потребуется:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100-150 грамм
Вишня – 800-900 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Мука просеянная – 150 грамм
Разрыхлитель для теста
Немного ванильного сахара
Способ приготовления:
- Ягоды для пирога лучше выбрать крупные. Идеально подойдет вишня, клубника (можно использовать виноград или ежевику).
- Ягоды (в нашем случае вишня) промываем и, если это необходимо, удаляем все лишнее.
- Сок, выделившийся от ягод, обязательно слейте.
- С помощью блендера взбиваем размягченное сливочное масло, затем добавляем к нему сахарный песок и немного соли. Буквально на кончике ножа.
- Взбиваем содержимое емкости до консистенции легкого крема.
- Яйца по отдельности вводим в тесто. Между яйцами делаем небольшие перерывы. Так тесто получится мягче и воздушней.
- После длительного размешивания вводим муку, смешанную с разрыхлителем .
- Тщательнейшим образом все размешиваем. Постарайтесь размешать тесто так, чтобы в нем не было комочков.
- Тесто готово. Теперь смазываем растительным маслом форму .
- В нее вливаем жидкое тесто.
- Теперь по всей поверхности раскладываем вишенки. Придавливающими движениями погружаем ягоды поглубже в тесто.
- Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой до ста восьмидесяти-ста девяноста градусов в течение сорока пяти-пятидесяти минут.
- Аккуратно вынимаем готовый пирог и остужаем.
- Посыпаем сахарным песком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной безусловной придется по вкусу сладкоежкам, потому что пирог |
Нежный лимонный пирог с орехами и яблоками Если вы любите сладости и задушевные беседы с подругами, тогда наш рецепт для вас! |
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |