Творожные пончики в сахарной пудре
Творожные пончики – это отличная альтернатива привычным сырникам. К тому же готовятся творожные пончики довольно быстро и просто, единственно, что нужно учесть каждой хозяйке, что при любой выпечке на ней должна быть рабочая одежда повара. Конечно у профессиональных поваров и кондитеров соответствующая форма http://www.alba-s.ru/dlya_sferyu_obslujivaniya, но фартук и косынка должны также стать обязательным атрибутом на кухне для каждой хозяйки.
Тесто для такой выпечки как творожные пончики напоминает тесто для сырников, однако обжариваются такие пончики во фритюре. Поэтому для данной выпечки потребуется небольших размеров кастрюля и большое количество подсолнечного масла.
Состав:
1. Творог - 2 упаковки (400 гр.);
2. Яйца куриные - 1 шт.;
3. Мука хлебная - 100 гр.;
4. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
5. Подсолнечное масло для обжарки – по мере необходимости;
6. Сахарная пудра для присыпки пончиков – по желанию.
Способ приготовления:
Творог выкладывается в чашку и разминается вилкой.
Затем в творог добавляется сахар, одно сырое яйцо и хлебная мука, все хорошо перемешивается.
Из получившегося теста формируются шарики небольших размеров, после чего они обваливаются в муке.
Дальше в кастрюлю наливается подсолнечное масло, и оно доводится до кипения.
После этого пончики опускаются в кипящее масло одновременно по нескольку штук и обжариваются до обретения ими характерного для данного изделия золотистого цвета.
Далее готовые творожные пончики выкладываются на блюдо и посыпаются по своему вкусу сахарной пудрой.
Творожные пончики готовы. Приятного чаепития!
![]() |
Творожные "Солнышки" Очень необычный, но вместе с тем вкусный и полезный десерт на основе творога и фруктов |
![]() |
Пончики из брокколи Жаренные во фритюре пончики не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие |
![]() |
Пончики "Любимые" Для приготовления "Любимых" пончиков вам потребуется: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 120 гр. |