Творожные "Солнышки"

Автор:
Дата публикации: 2014-12-02 22:36


 

Очень необычный, но вместе с тем вкусный и полезный десерт на основе творога и фруктов – это творожные "Солнышки".

 

Состав:

  1. Творог  - 500 гр.;
  2. Сахарный песок - 4 столовые ложечки;
  3. Куриные яйца - 2 яйца;
  4. Манная крупа - 6 столовых ложечек;
  5. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
  6. Персики  (консервированные, в сиропе) - 250 гр.;
  7. Кукурузные  палочки - 3 упаковки;
  8. Ванилин  - по собственному  вкусу;
  9. Сырок  плавленый (шоколадный) – по собственному  вкусу.

Способ приготовления:

 

-       Яйца разбиваются в чашку,  к ним добавляется сахар и все  тщательно перемешивается.

-       В отдельную посуду выкладывается творог, в него всыпается манная крупа, и хлебная мука, затем добавляются яйца с сахаром и немного ванилина, полученная масса перемешивается до однородности.

-       Затем  баночка  с персиками в сиропе, открывается, из нее сливается сироп, персики нарезаются небольшими ломтиками. После чего  персики откидываются на сито, чтобы с них стекла вся жидкость.

-       Из готовой творожной массы формируются шарики, затем каждый шарик надо приплюснуть  в лепешку, в центр лепешки кладется кусочек персика.

-       Дальше  края лепешки собираются, образуя тем самым шарик внутри которого будет персик.

-       Далее твороженные колобки варятся в кипящей воде, а после того, как шарики  всплывут на поверхность, еще  примерно  5-7 минут.

-       Готовые творожные колобки  выкладываются на бумажное полотенце.

-       Теперь нужно раздавить кукурузные палочки, делать это лучше всего прямо в закрытой упаковке, давить их надо  до состояния муки.

-       Затем массу из кукурузных палочек надо высыпать на тарелочку и в ней обвалять готовые творожные колобки. Оставив их в таком виде на 5 минут, затем снова обвалять.

-       После этого из шоколадной массы кулинарной лопаткой или ложечкой надо сделать шоколадные шарики и оформить ими блюдо.

Вкусный десерт творожные "Солнышки" готов.

 

Подается десерт   и в холодном и в горячем  виде.

 

Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бланманже с персиками Бланманже с персиками
  Порадовать своих  близких вкуснейшим десертом под названием бланманже с
На фото: Творожные пончики в сахарной пудре Творожные пончики в сахарной пудре
  Творожные пончики - это отличная альтернатива привычным сырникам. К тому же готовятся
На фото: Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром
Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия