Бланманже с персиками
Порадовать своих близких вкуснейшим десертом под названием бланманже с персиками не трудно, потому что приготовить его не так уж и сложно. Зато то удовольствие, которое они получат от него, будет непередаваемым.
Состав:
- Желатин — 30 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Творог обезжиренный — 700 грамм;
- Сметана 10%-ная - 250 грамм;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Персики — 0,5 килограмма.
Способ приготовления:
- Желатин высыпается из упаковки в чашечку, заливаем молоком, и в таком виде его надо отставить в сторону приблизительно на 1 час.
- Затем при помощи миксера творог вместе со сметаной и сахаром взбивается до однородной массы.
- Дальше персики, моются, плоды отделяются от косточек, и фрукты разрезаются на небольшие ломтики.
- Теперь разбухший желатин нагревается на плите до 56 С, не давая ему при этом закипеть.
- После этого все приготовленные ингредиенты смешиваются и выливаются в заранее приготовленную силиконовую формочку.
- Далее десерт убирается на 4-5 часов в холодильник.
- Вот и все, вкусный десерт с персиками готов к потреблению.
Приятного чаепития!
Дополнение: в качестве украшения, а также для усиления вкусовых характеристик десерта можно использовать предварительно натертый шоколад или же готовую кокосовую стружку.
В данном случае использован натертый шоколад, который был предварительно насыпан на дно силиконовой формочки.
Не рекомендуется использование при приготовлении данного десерта такие фрукты как ананас или. Это связанно с тем, что они способны нейтрализовать желирующие свойства желатина, тем самым не давая ему надлежащим образом застыть. При этом очень вкусно и красиво получается такой десерт с виноградом.
Пирог с персиками По данной рецептуре можно быстро испечь вкуснейший десерт к чаю из самых доступных |
Клубничный мусс Клубничный мусс – это очень нежный, легкий десерт, а выглядит он просто бесподобно! |
Желе из йогурта Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из |